
Ходила в кафе ради этого супер салата, а сейчас готовлю его сама
---
Нет, ну тут даже и говорить нечего. Неспроста этот салат бьёт все рекорды по популярности вот уже который сезон!
И что-то мне подсказывает, что и через десять, и через двадцать лет он будет не менее востребованным ☝️

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт того самого салата с хрустящими баклажанами.
Впервые я попробовала этот салат на природе, когда мы с друзьями ездили на речку с ночевкой на пару дней. И так он мне тогда, помню, понравился, что я решила обязательно приготовить его дома.
И вот, приготовила, почти три года спустя 😂😂😂

А всё это время исправно заказывала его в разных кафе и ресторанчиках, и всякий раз думала: ну всё, в этот раз точно приготовлю дома!

Где-то в Московской области…
В общем, если вы как и я, пробовали этот распрекрасный салат где-то вне дома, а сами до сих пор его не готовили, то срочно исправляйте ситуацию!
Готовится он моментально, правда, есть одно условие: приготовить этот салат про запас точно не получится и есть его нужно сразу же, пока баклажаны ещё тёплые и хрустящие.
Для приготовления понадобится:
И что-то мне подсказывает, что и через десять, и через двадцать лет он будет не менее востребованным ☝️

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт того самого салата с хрустящими баклажанами.
Впервые я попробовала этот салат на природе, когда мы с друзьями ездили на речку с ночевкой на пару дней. И так он мне тогда, помню, понравился, что я решила обязательно приготовить его дома.
И вот, приготовила, почти три года спустя 😂😂😂

А всё это время исправно заказывала его в разных кафе и ресторанчиках, и всякий раз думала: ну всё, в этот раз точно приготовлю дома!

Где-то в Московской области…
В общем, если вы как и я, пробовали этот распрекрасный салат где-то вне дома, а сами до сих пор его не готовили, то срочно исправляйте ситуацию!
Готовится он моментально, правда, есть одно условие: приготовить этот салат про запас точно не получится и есть его нужно сразу же, пока баклажаны ещё тёплые и хрустящие.
Для приготовления понадобится:
Баклажаны — 1 крупный или 2 небольших Соль — 1 ч. ложка Кукурузный крахмал — 3 ст. ложки Растительное масло — столько, чтобы баклажаны готовились во фритюре Кинза — несколько веточек Помидоры — 2 шт. Творожный сыр (крем чиз) — 2 ст. ложки Соус «сладкий чили» — 2-3 ст. ложкиКедровые орешки — для подачи

Где-то в Челябинской области…
Как готовить:
Баклажаны нарежьте крупными кубиками и переложите в подходящую для смешивания ёмкость.

Посолите и быстро перемешайте.
Знаю, что на этом этапе многие дают баклажанам постоять, пустить сок, избавляясь тем самым от какой-то неведомой горечи…
Мне кажется, что современные баклажаны давно не горчат, поэтому я никаких манипуляций по избавлению от горечи не провожу. А вы сами смотрите…

В общем, после того как посолили и перемешали, сразу же нужно добавить крахмал и интенсивно потрясти миску с баклажанами так, чтобы этот крахмал равномерно распределился на каждом кусочке.

Тем временем на плите уже должна быть наготове кастрюлька с толстым дном и хорошо разогретым растительным маслом.

Обжариваем баклажаны частями до хрустящей корочки, и тут же перекладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Главное, не начать пробовать, а то до салата дело так и не дойдёт 😁
Далее нужно крупно нарезать помидоры и выложить в салатник.
Крупно — это прямо крупно. Этот салат точно не про мелкую нарезку.

Далее нарезаем кинзу и распределяем её поверх помидоров.
Пробовала этот салат и с петрушкой, и с зелёным луком… На мой взгляд самый вкусный вариант получается именно с кинзой.

Теперь сверху кладём ранее подготовленные баклажаны.

Ещё немного кинзы и творожный сыр (крем чиз).
Сыр удобно выкладывать двумя чайными ложками. Где-то видела вариант с отсаживанием сырных розочек из кондитерского мешка. Красиво, конечно! Но такого мешка с насадками у меня нет 😄

Почти всё! Остаётся заправить салат сладким чили соусом (если что у меня тут Aroy-D и он очень вкусный! Мне кажется, что соус здесь — это половина успеха) и посыпать кедровыми орешками.
Нет кедровых — подойдут и обычные семена подсолнечника.

Ну и всё! Сразу же бегите за стол и немедленно всё съедайте. Это очень вкусно и, кстати, очень калорийно, поэтому если вы на диете, то поаккуратнее там, потому что остановиться очень сложно.
Приятного аппетита! ❤️

Баклажаны нарежьте крупными кубиками и переложите в подходящую для смешивания ёмкость.

Посолите и быстро перемешайте.
Знаю, что на этом этапе многие дают баклажанам постоять, пустить сок, избавляясь тем самым от какой-то неведомой горечи…
Мне кажется, что современные баклажаны давно не горчат, поэтому я никаких манипуляций по избавлению от горечи не провожу. А вы сами смотрите…

В общем, после того как посолили и перемешали, сразу же нужно добавить крахмал и интенсивно потрясти миску с баклажанами так, чтобы этот крахмал равномерно распределился на каждом кусочке.

Тем временем на плите уже должна быть наготове кастрюлька с толстым дном и хорошо разогретым растительным маслом.

Обжариваем баклажаны частями до хрустящей корочки, и тут же перекладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Главное, не начать пробовать, а то до салата дело так и не дойдёт 😁
Далее нужно крупно нарезать помидоры и выложить в салатник.
Крупно — это прямо крупно. Этот салат точно не про мелкую нарезку.

Далее нарезаем кинзу и распределяем её поверх помидоров.
Пробовала этот салат и с петрушкой, и с зелёным луком… На мой взгляд самый вкусный вариант получается именно с кинзой.

Теперь сверху кладём ранее подготовленные баклажаны.

Ещё немного кинзы и творожный сыр (крем чиз).
Сыр удобно выкладывать двумя чайными ложками. Где-то видела вариант с отсаживанием сырных розочек из кондитерского мешка. Красиво, конечно! Но такого мешка с насадками у меня нет 😄

Почти всё! Остаётся заправить салат сладким чили соусом (если что у меня тут Aroy-D и он очень вкусный! Мне кажется, что соус здесь — это половина успеха) и посыпать кедровыми орешками.
Нет кедровых — подойдут и обычные семена подсолнечника.

Ну и всё! Сразу же бегите за стол и немедленно всё съедайте. Это очень вкусно и, кстати, очень калорийно, поэтому если вы на диете, то поаккуратнее там, потому что остановиться очень сложно.
Приятного аппетита! ❤️

Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]