Легкий рецепт, чтобы испечь дома гречневый хлеб. Постный рецепт
10.05.2025 19 074 0 +529 ezupeh

Легкий рецепт, чтобы испечь дома гречневый хлеб. Постный рецепт

---
+529
В закладки
Делюсь рецептом ароматного, пышного и очень вкусного хлеба с гречневой мукой и семенами льна.

Правильное сочетание ингредиентов и способ приготовления создаст уникальный вкус и текстуру хлеба. Такой хлеб придется по душе даже самым искушенным гурманам.

Легкий рецепт, чтобы испечь дома гречневый хлеб. Постный рецепт накрываем, хлеба, миску, градусов, полотенцем, формируем, учитывая, запекании, воздухе, открытом, тесту, стоять, батончикам, давать, момент, разаВажный, увеличится, выпекании, друга, теста

Ингредиенты:



  • Мука пшеничная - 470 г



  • Мука гречневая - 88 г



  • Отруби пшеничные - 30 г



  • Семена льна - 58 г



  • Дрожжи живые- 18 г



  • Соль - 13 г



  • Сахар - 18 г



  • Масло растительное - 13 г



  • Вода - 335 г

Легкий рецепт, чтобы испечь дома гречневый хлеб. Постный рецепт накрываем, хлеба, миску, градусов, полотенцем, формируем, учитывая, запекании, воздухе, открытом, тесту, стоять, батончикам, давать, момент, разаВажный, увеличится, выпекании, друга, теста

Приготовление:

В миску насыпаем семена льна и заливаем кипятком (пропорции один к одному). Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем дрожжи, запаренный лен и наливаем воду. Все хорошенько замешиваем. После замеса тесто смазываем растительным маслом и перекладываем в миску. Сверху накрываем полотенцем и даем тесту "подняться". Из теста формируем батончики весом 350 граммов и обваливаем верхнюю часть в ржаной муке. Выкладываем на противень швом вниз, на расстоянии друг от друга, учитывая, что при выпекании хлеб увеличится в два раза.

Легкий рецепт, чтобы испечь дома гречневый хлеб. Постный рецепт накрываем, хлеба, миску, градусов, полотенцем, формируем, учитывая, запекании, воздухе, открытом, тесту, стоять, батончикам, давать, момент, разаВажный, увеличится, выпекании, друга, теста

Важный момент - не давать батончикам стоять на открытом воздухе, так как при запекании заветренные части будут трескаться. И еще, если вы хотите аппетитную хрустящую корочку сверху - сбрызните верх батонов обычной водой. На батончиках делаем несколько поперечных надрезов и отправляем в разогретую до 240-250 градусов и сразу же уменьшаем температуру до 160 градусов. Выпекаем 30-35 минут, достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть. Приятного всем аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]