Залили, закрыли, забыли на час – и получилась простая закуска, которую можно подавать к чему угодно
10.05.2025 3 502 0 +139 SaveliIvanchenko

Залили, закрыли, забыли на час – и получилась простая закуска, которую можно подавать к чему угодно

---
+139
В закладки
Залили, закрыли, забыли на час – и получилась простая закуска, которую можно подавать к чему угодно только, рецепт, холодильнике, столовые, просто, быстро, ложки, можно, Грибы, грибы, список, нарезанные, контейнер, крышкой, Перемешиваем, банку, Заливаем, маринадом, Закрываем, Убираем

Это рецепт на случай, когда нужно просто, быстро и вкусно. Главное – взять свежие шампиньоны. Подготовка займёт 10 минут. Дальше всё происходит в холодильнике. Такой рецепт удобно делать заранее – например, вечером на завтра. Подойдёт для дачи, пикника, перекуса дома. Подавать можно к мясу, к картошке, к рису или просто с хлебом. В холодильнике хранится 1–2 дня.

Полный список ингредиентов – в конце⤵

Берём 200 граммов шампиньонов. Промываем быстро под холодной водой, обсушиваем. Нарезаем пластинками средней толщины – чтобы не слишком тонко, но и не грубо. Грибы должны быть белые, плотные, без пятен – только такие дадут нужный вкус и текстуру. Переросшие не подойдут – могут стать склизкими.

Залили, закрыли, забыли на час – и получилась простая закуска, которую можно подавать к чему угодно только, рецепт, холодильнике, столовые, просто, быстро, ложки, можно, Грибы, грибы, список, нарезанные, контейнер, крышкой, Перемешиваем, банку, Заливаем, маринадом, Закрываем, Убираем

Измельчаем 2 зубчика чеснока. Зиру (кумин) берём 1 чайную ложку. Если только в зёрнах – раздавливаем ножом или растираем. Молотая подойдёт, но лучше свежесмолотая – вкус ярче. Это важная специя – она даёт восточный оттенок и выделяет рецепт на фоне других.

Смешиваем в миске 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки оливкового масла. Добавляем чеснок, зиру, немного чёрного молотого перца. Солим только если соус недостаточно солёный. Важно не пересолить – грибы впитают вкус.

Залили, закрыли, забыли на час – и получилась простая закуска, которую можно подавать к чему угодно только, рецепт, холодильнике, столовые, просто, быстро, ложки, можно, Грибы, грибы, список, нарезанные, контейнер, крышкой, Перемешиваем, банку, Заливаем, маринадом, Закрываем, Убираем

Кладём нарезанные грибы в контейнер с крышкой или в банку. Заливаем маринадом. Перемешиваем. Закрываем. Убираем в холодильник минимум на 1 час. Лучше – на 2–3, если есть время. Один раз можно встряхнуть или перемешать через полчаса – для равномерности.

Залили, закрыли, забыли на час – и получилась простая закуска, которую можно подавать к чему угодно только, рецепт, холодильнике, столовые, просто, быстро, ложки, можно, Грибы, грибы, список, нарезанные, контейнер, крышкой, Перемешиваем, банку, Заливаем, маринадом, Закрываем, Убираем

Достаём, подаём как закуску. Грибы не теряют форму, не становятся водянистыми – если использованы свежими и всё сделано по шагам.

Залили, закрыли, забыли на час – и получилась простая закуска, которую можно подавать к чему угодно только, рецепт, холодильнике, столовые, просто, быстро, ложки, можно, Грибы, грибы, список, нарезанные, контейнер, крышкой, Перемешиваем, банку, Заливаем, маринадом, Закрываем, Убираем

Чтобы было удобнее, вот полный список ингредиентов:



  • Шампиньоны - 200 г



  • Оливковое масло - 2 ст.л.



  • Соевый соус - 2 ст.л.



  • Чеснок - 2 зубчика



  • Кумин (зира) - 1 ч.л.



  • Соль, перец - по вкусу

Делитесь этим рецептом, если он вам пригодился. Добавляйте в закладки, комментируйте, поддержите нас донатом – если рецепт действительно оказался полезным. Мы делаем только то, что работает.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]