
Протирайте рюмки: покажу рецепт, после которого вы захотите их наполнить
---
Этот классный рецепт моментально разлетелся по всему Интернету, и стал настоящим хитом сезона!
Такую закуску не готовил разве что ленивый! Ну, а мы чем хуже?

Сегодня на повестке яркая закуска из редиски на любой случай.
Вы наверняка видели этот рецепт у других авторов, а возможно даже и не раз, потому что сейчас эта закуска у всех на устах.
Это прекрасный гарнир к шашлыку, а учитывая, что впереди майские праздники, берите идею на вооружение.

Готовить такую закуску лучше всего с вечера и на ночь поставить в холодильник.
Да, почти все говорят, что вкусно будет уже через полчаса, и отчасти это правда, но… Поверьте, через 12 часов закуска становится куда вкуснее, ароматнее и… красивее!
Вы только посмотрите на этот цвет! У вас точно будут спрашивать рецепт. Мои гости вообще сначала не поняли, что на блюде лежит редиска 😄

Самое главное здесь — правильно подготовить редиску перед приготовлением.
Кто-то достаёт топорик, кто-то плоскогубцы, а кто-то тяжёлую скалку… Зачем? А чтобы поколотить редиску по образу и подобию тех самых «битых» огурцов.
Одни колотят редиску прямо на разделочной доске, другие предварительно кладут корнеплоды в пакет (так брызги не летят во все стороны) и в нём же потом и готовят.

А мы возьмём и отличимся! Вместо всей этой тяжёлой кухонной утвари возьмём палочки для суши, а пакет брать не будем — он нам не понадобится.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Редис — 500 гУкроп — пучок Чеснок — 2-3 зубчикаСоль — 1 ч. ложкаСахар — 1 ч. ложкаХлопья чили — 1/4 ч. ложкиУксус 9% — 1 ст. ложкаРастительное масло — 2 ст. ложки Вода — 2 ст. ложки
Как готовить:
Первым делом моем редиску, обсушиваем и при необходимости срезаем повреждённые участки.
Очищать редиску полностью не нужно, иначе мы не получим тот самый красивый розовый цвет.

Далее укладываем каждый корнеплод между двумя палочками для суши и с помощью острого ножа делаем глубокие частые надрезы.
Палочки можно и не использовать, но с ними вы точно не прорежете редиску до конца.

Далее перекладываем подготовленный редис в удобную ёмкость и добавляем мелко нарезанный укроп.

Затем — пропущенный через пресс чеснок.

Сюда же — соль и сахар. Кстати, знаете какой самый популярный вопрос под такими рецептами? Вот такой: «Зачем везде пихать сахар?»
На всякий случай отвечу. Везде сахар пихать, конечно, не надо, а вот в составе маринада он точно нужен. Поэтому пихайте. Тем более, что его в этом рецепте не так уж и много 🤏

Далее добавляем в контейнер хлопья чили (можно заменить колечками свежего жгучего перца или добавить красный молотый перец по вкусу).

Вливаем уксус, воду и растительное масло.

Закрываем контейнер крышкой, энергично всё встряхиваем и убираем в холод на ночь.

За это время можно пару раз заглянуть в холодильник — проведать редиску и разок-другой потрясти, чтобы маринад наверняка хорошо распределился.
Ну и всё, готово! Вкусно, ярко, ароматно и красиво, конечно же. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита! 🍽️

Такую закуску не готовил разве что ленивый! Ну, а мы чем хуже?

Сегодня на повестке яркая закуска из редиски на любой случай.
Вы наверняка видели этот рецепт у других авторов, а возможно даже и не раз, потому что сейчас эта закуска у всех на устах.
Это прекрасный гарнир к шашлыку, а учитывая, что впереди майские праздники, берите идею на вооружение.

Готовить такую закуску лучше всего с вечера и на ночь поставить в холодильник.
Да, почти все говорят, что вкусно будет уже через полчаса, и отчасти это правда, но… Поверьте, через 12 часов закуска становится куда вкуснее, ароматнее и… красивее!
Вы только посмотрите на этот цвет! У вас точно будут спрашивать рецепт. Мои гости вообще сначала не поняли, что на блюде лежит редиска 😄

Самое главное здесь — правильно подготовить редиску перед приготовлением.
Кто-то достаёт топорик, кто-то плоскогубцы, а кто-то тяжёлую скалку… Зачем? А чтобы поколотить редиску по образу и подобию тех самых «битых» огурцов.
Одни колотят редиску прямо на разделочной доске, другие предварительно кладут корнеплоды в пакет (так брызги не летят во все стороны) и в нём же потом и готовят.

А мы возьмём и отличимся! Вместо всей этой тяжёлой кухонной утвари возьмём палочки для суши, а пакет брать не будем — он нам не понадобится.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Редис — 500 гУкроп — пучок Чеснок — 2-3 зубчикаСоль — 1 ч. ложкаСахар — 1 ч. ложкаХлопья чили — 1/4 ч. ложкиУксус 9% — 1 ст. ложкаРастительное масло — 2 ст. ложки Вода — 2 ст. ложки
Как готовить:
Первым делом моем редиску, обсушиваем и при необходимости срезаем повреждённые участки.
Очищать редиску полностью не нужно, иначе мы не получим тот самый красивый розовый цвет.

Далее укладываем каждый корнеплод между двумя палочками для суши и с помощью острого ножа делаем глубокие частые надрезы.
Палочки можно и не использовать, но с ними вы точно не прорежете редиску до конца.

Далее перекладываем подготовленный редис в удобную ёмкость и добавляем мелко нарезанный укроп.

Затем — пропущенный через пресс чеснок.

Сюда же — соль и сахар. Кстати, знаете какой самый популярный вопрос под такими рецептами? Вот такой: «Зачем везде пихать сахар?»
На всякий случай отвечу. Везде сахар пихать, конечно, не надо, а вот в составе маринада он точно нужен. Поэтому пихайте. Тем более, что его в этом рецепте не так уж и много 🤏

Далее добавляем в контейнер хлопья чили (можно заменить колечками свежего жгучего перца или добавить красный молотый перец по вкусу).

Вливаем уксус, воду и растительное масло.

Закрываем контейнер крышкой, энергично всё встряхиваем и убираем в холод на ночь.

За это время можно пару раз заглянуть в холодильник — проведать редиску и разок-другой потрясти, чтобы маринад наверняка хорошо распределился.
Ну и всё, готово! Вкусно, ярко, ароматно и красиво, конечно же. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита! 🍽️

Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]