Сытные пирожки по сказочному рецепту. Вкусно, по-домашнему: каждая хозяйка мечтает их приготовить
05.05.2025 19 069 0 +683 ujulolegi

Сытные пирожки по сказочному рецепту. Вкусно, по-домашнему: каждая хозяйка мечтает их приготовить

---
+683
В закладки
Сытные пирожки по сказочному рецепту. Вкусно, по-домашнему: каждая хозяйка мечтает их приготовить масло, пирожки, тесто, пирожков, можно, пласты, теста, члсоль, гсливочное, смешиваем, через, готовим, перцем, белком, черным, перемешиваемВзбиваем, разрыхлитель, высыпаем, крошки, сливочной

Пирожки с говядиной — это сытная и универсальная выпечка, подходящая как для домашнего обеда, так и для перекуса вне дома. Их основа — дрожжевое или пресное тесто, которое в процессе приготовления становится мягким и румяным снаружи, оставаясь нежным внутри.

Начинка из рубленой или прокрученной говядины может дополняться луком, специями, иногда овощами, что делает вкус более выразительным. Благодаря высокой калорийности и питательности, такие пирожки отлично утоляют голод.

Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде — удобно, вкусно, по-домашнему.

Ингредиенты для начинки:

  • говядина — 1 кг;
  • лук — 300 г;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • растительное масло — 70 г;
  • сливочное масло — 20 г.
Ингредиенты для теста:

  • мука — 500 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сметана — 300 г;
  • белок — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сода — ½ ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.
Приготовление пирожков с говядиной:

Мелко нарезаем лук или пропускаем его через мясорубку. Мясо измельчаем через мясорубку.

В сковороде на растительном и сливочном масле обжариваем лук, смешиваем его с паприкой и черным молотым перцем. Выкладываем в обжаренный лук фарш, обжариваем.

Под крышкой готовим мясо примерно 7 минут. При помощи толкушки можно разбить большие комки фарша.

Продолжаем обжаривать фарш до испарения влаги.

Для теста смешиваем сливочное масло с мукой, разминаем до состояния сливочной крошки. В тесто высыпаем разрыхлитель, соль, соду, перемешиваем.

Взбиваем яйцо с белком, выливаем в тесто, туда же отправляем сметану, замешиваем эластичное мягкое тесто.

Начинку солим, перемешиваем и оставляем остывать.

Раскатываем кусочки теста в пласты по 2-3 мм, разделяем пласты на лепешки по 10 см. В каждую лепешку кладем по столовой ложке начинки, запечатываем края.

Сытные пирожки по сказочному рецепту. Вкусно, по-домашнему: каждая хозяйка мечтает их приготовить масло, пирожки, тесто, пирожков, можно, пласты, теста, члсоль, гсливочное, смешиваем, через, готовим, перцем, белком, черным, перемешиваемВзбиваем, разрыхлитель, высыпаем, крошки, сливочной

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.

Сытные пирожки по сказочному рецепту. Вкусно, по-домашнему: каждая хозяйка мечтает их приготовить масло, пирожки, тесто, пирожков, можно, пласты, теста, члсоль, гсливочное, смешиваем, через, готовим, перцем, белком, черным, перемешиваемВзбиваем, разрыхлитель, высыпаем, крошки, сливочной

Смазываем пирожки желтком и выпекаем при 180 градусах до золотистой корочки.

Сытные пирожки по сказочному рецепту. Вкусно, по-домашнему: каждая хозяйка мечтает их приготовить масло, пирожки, тесто, пирожков, можно, пласты, теста, члсоль, гсливочное, смешиваем, через, готовим, перцем, белком, черным, перемешиваемВзбиваем, разрыхлитель, высыпаем, крошки, сливочной

Получаются ароматные мясные пирожки. Это хороший рецепт пирожков, который получится выполнить каждой хозяйке.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]