
Сырные сконы с базиликом
---

Эта простой рецепт порадует любителей несладкой выпечки. Готовятся такие печеньки просто и быстро. Сконы получаются мягкие, нежные, ароматные, слегка слоистые, съедаются быстро. Сконы всегда можно сделать солеными настолько, насколько вам нравится. Сыр для приготовления подойдет любой твердый. Если вы не любите базилик, то всегда можно добавить в тесто любые ароматные травы, которые вы предпочитаете. Можно травы и не добавлять, даже просто с сыром эта выпечка вкусная.
Ингредиенты:
Мука - 350 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Базилик сухой - 2 ст.л.
Сыр твердый - 100 г.
Масло сливочное - 115 г.
Молоко - 180 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.

В чашку выложим муку, соль и разрыхлитель.

Добавим в чашку ароматные травы.

Сыр натрем через крупную терку и перемешиваем.

Добавим в тесто мягкое масло и хорошо перемешиваем.

Молоко выльем в отдельную посуду, вобьем яйцо и перемешиваем. Смешиваем мучную смесь с молочной. Замешиваем мягкое тесто.

У нас получится не липкое тесто. Раскатываем тесто в круг толщиной примерно 1 см. И разрежем круг на сегменты.

Выкладываем сконы на противень. Я дополнительно посыпаю сконы крупной солью.

Выпекаем сконы в духовке при температуре 180С. Выпекаются они быстро, проверяйте в процессе, сконы должны стать упругие. Готовые сконы могут оставаться светлыми.

Готово.

Всем вкусной жизни!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]