Баклажаны на электрическом гриле
03.05.2025 19 506 0 +583 Hvidberg

Баклажаны на электрическом гриле

---
+583
В закладки
Баклажаны на электрическом гриле баклажаны, баклажанов, стороны, минут, каждой, гриль, около, разогретый, полосок, характерных, появления, Обжаривайте, 57Выложите, кружочки, мягкости, электрический, 47Разогрейте, 15–20, Оставьте, смесью

Подавайте баклажаны на гриле как самостоятельную закуску, гарнир к мясу или рыбе, или используйте для приготовления сэндвичей и брускетт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные

баклажаны

2 шт.

петрушка

1 пучок

соль

4 г

перец черный молотый

2 г

Для маринада

лимонный сок

30 мл

оливковое масло

15 мл

соевый соус

15 мл

мед

5 г

Для чесночного масла

оливковое масло

30 мл

чеснок

2 шт.

Пошаговый рецепт

# шаг 1/7

Помойте и нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1 см.

# шаг 2/7

В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соевый соус и мед.

# шаг 3/7

Поместите нарезку из баклажанов в маринад и хорошо перемешайте. Кусочки должны все покрыться смесью. Оставьте их на 15–20 минут.

# шаг 4/7

Разогрейте электрический гриль.

# шаг 5/7

Выложите кружочки из баклажанов на разогретый гриль. Обжаривайте с каждой стороны до появления характерных полосок от гриля и мягкости баклажанов (около 3-5 минут с каждой стороны).

# шаг 6/7

Смешайте оставшиеся 30 мл оливкового масла с рубленым чесноком и оставьте на 1–2 минуты.

# шаг 7/7

Выложите обжаренные баклажаны на тарелку. Слегка полейте чесночным маслом, посолите, поперчите по вкусу. Украсьте свежей петрушкой. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]