Тарталетки с грибным жульеном, идеальная закуска на все случаи жизни
03.05.2025 19 363 0 +611 alextraff

Тарталетки с грибным жульеном, идеальная закуска на все случаи жизни

---
+611
В закладки
Обычно если вы заказываете жульен в ресторане, то вам его подают в специальной фольгированной миске или горшочке. В этом есть как свои минусы так и плюсы.

Плюс: в том что вы наслаждаетесь чистым вкусом этого великолепного блюда

Минус: в том, что по сути в нём так много сливок, что после этого жирного блюда сложно есть что либо еще и хочется элементарно закусить хлебом

Тарталетки с грибным жульеном, идеальная закуска на все случаи жизни жульен, много, более, добавить, жирности, этого, хлеба, булке, когда, сливок, около, делать, можно, Тушим, достаточно, растворится, превратится, средней, уйдет, добавляете

Есть решение! Я люблю подавать жульен в виде пиццы, на раскатанном припеченном тесте. Но тогда это уже больше пицца чем жульен. Либо делать большую емкость в булке хлеба и запекать его в ней.

Но в булке хлеба опять же не очень удобно кушать, так как по краям у вас много корочки, а внутри сплошная начинка без закуски.

Решение делать жульен в Тарталетках пришло на третий раз, когда я его готовил и это идеальная, сбалансированная золотая середина.

Рецепт:



  1. Грибы с луком обжариваем с маслом до золотистости, если любите более мясное, то можно добавить куриное филе кубиком, на обжарку уйдет не более 15-ти минут.



  2. Затем добавляете 200 мл сливок средней жирности 15-20% и достаточно много сыра, около 200г. Тушим пока сыр не растворится и всё не превратится в однородную массу.



  3. Когда жульен горячий, он более жидкий, а когда остынет, покроется "пластмассовой" корочкой, поэтому пока он тёплый, помещаем его в тарталетки и можно припечь до ароматной хрустяшки в духовке примерно 5-7 минут.

Заметки:

Если сливки не достаточной жирности, можете добавить при обжарке немного сливочного масла, экспериментирую, я всегда добавляю, но не много, около 50 грамм.

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]