Найдено самое горькое вещество на Земле. Оно называется олигопорин D и содержится в грибе
02.05.2025 14 353 0 +419 pipokipp

Найдено самое горькое вещество на Земле. Оно называется олигопорин D и содержится в грибе

---
+419
В закладки
Когда речь заходит о горьком вкусе, на ум приходят лимоны, кофе или даже брюссельская капуста. Но эти продукты меркнут по сравнению с одним веществом, которое было названо «самой горькой на вкус вещью из когда-либо существовавших». Оно горькое настолько, что распробовать его можно даже растворенным в 106 ваннах воды.

Найдено самое горькое вещество на Земле. Оно называется олигопорин D и содержится в грибе можно, горечи, продукты, Amaropostia, stiptica, Когда, опасностиУчёные, кишечнике, желудке, только, работают, рецепторы, склоняются, больше, горький, маркер, совершенно, гипотезу, старую, рушит

Вещество содержится не в таблетках и не в ядах — а в вполне съедобном грибе, растущем на деревьях во многих странах мира. Гриб называется Amaropostia stiptica, или «горький трутовик».

Найдено самое горькое вещество на Земле. Оно называется олигопорин D и содержится в грибе можно, горечи, продукты, Amaropostia, stiptica, Когда, опасностиУчёные, кишечнике, желудке, только, работают, рецепторы, склоняются, больше, горький, маркер, совершенно, гипотезу, старую, рушит

В организме человека есть около 25 типов рецепторов, отвечающих за восприятие горечи. Они нужны, чтобы вовремя распознать возможные яды в пище. Так вот, олигопорин D активирует рецептор TAS2R46 — тот самый, который также реагирует на стрихнин. Но есть нюанс: Amaropostia stiptica при этом не токсичен. И это рушит старую гипотезу о том, что горький вкус — это маркер опасности.

Найдено самое горькое вещество на Земле. Оно называется олигопорин D и содержится в грибе можно, горечи, продукты, Amaropostia, stiptica, Когда, опасностиУчёные, кишечнике, желудке, только, работают, рецепторы, склоняются, больше, горький, маркер, совершенно, гипотезу, старую, рушит

Учёные всё больше склоняются к тому, что рецепторы горечи работают не только в рту, но и в желудке, кишечнике и даже на коже — и выполняют там совершенно разные функции, от иммунной защиты до регуляции пищеварения.

Исследователи надеются, что новые знания помогут создавать более «умные» продукты, которые будут влиять на насыщение, пищеварение и даже аппетит.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]