
Чеснок конфи – не самостоятельное блюдо, но очень важная приправа, которая пригодится на любой кухне
---
🧄 Чеснок - это настоящий король кухни, который способен превратить обычное блюдо в настоящий шедевр. А когда он еще и превращается в чудесный 👍 конфи, то его вкус становится еще более изысканным и неповторимым! Конфи из чеснока - это настоящее произведение искусства, которое способно преобразить любое блюдо и подарить ему неповторимый аромат и вкус. Попробуйте добавить этот уникальный ингредиент в свои блюда и вы обязательно оцените его неповторимый вкус и аромат ⬇️

Техника "конфи" предполагает длительное томление продукта в жире (например, растительном или сливочном масле) при относительно низких температурах. В результате продукт приобретает особенную текстуру – мясо или птица становятся сочными и распадаются на волокна, а плотный и резкий по вкусу чеснок превращается в пюре, нежное не только по текстуре, но и по вкусу. Богатый вкус и аромат чеснока конфи добавит новых нот привычным блюдам – от соусов до рагу и пюре.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт ⬇️

Техника "конфи" предполагает длительное томление продукта в жире (например, растительном или сливочном масле) при относительно низких температурах. В результате продукт приобретает особенную текстуру – мясо или птица становятся сочными и распадаются на волокна, а плотный и резкий по вкусу чеснок превращается в пюре, нежное не только по текстуре, но и по вкусу. Богатый вкус и аромат чеснока конфи добавит новых нот привычным блюдам – от соусов до рагу и пюре.
Ингредиенты:
3 головки чеснока
220 мл оливкового или растительного масла
Пошаговый рецепт ⬇️
Шаг 1
Очистите чеснок. На среднем огне разогрейте масло в небольшом сотейнике. Уменьшите нагрев до минимального, положите в сотейник чеснок и готовьте 30–35 мин. Проверьте готовность ложкой: выньте один зубчик и раздавите его. Если он легко превращается в пюре, снимайте сотейник с огня.
Шаг 2
Немного остудите чеснок, переложите зубчики в стеклянную банку с герметичной крышкой, залейте маслом из сотейника и храните в холодильнике 2–3 недели.
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чеснок конфи можно приготовить не только на плите, но и в духовке. Поместите форму с теплым маслом и чесноком в духовку, разогретую до 80 градусов, и готовьте 30-40 минут. Этот способ особенно подойдет тем, чья плита не позволяет использовать очень слабый нагрев.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете положить в горячее масло веточку розмарина, листья тимьяна или перец чили. Чеснок конфи можно добавлять в картофельное пюре, в блюда из цветной капусты, в пиццу или сендвичи.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]