
После этого рецепта я полюбила рыбу. Приготовила и обомлела насколько просто и какая вкуснота
---
Не верила, пока не проверила этот рецепт. Настолько вкусно и просто, что хочется готовить каждый день. Никогда не видела более быстрого способа приготовления, ну вообще без заморочек. А результат реально потрясающий.

Признаюсь, что я раньше особо не любила рыбу, это правда. И главная причина в том, что возиться с ней для меня было муторно и долго. А как узнала этот рецепт сначала даже не поверила. Попробовала и на самом деле обомлела. Не ожидала, что вкуснятина будет не хуже, чем если очень сильно замориться.
Покажу сегодня вариант из трески. Она, конечно, сейчас дороговата. Но иногда так хочется. А вообще я так готовлю и минтай, и хек, что есть. И не обязательно из филе, целые рыбки тоже хорошо идут. Ингредиенты, как всегда, в конце. И там же еще парочка рецептов, от которых вы будете в восторге.
✅ Как приготовить

Признаюсь, что я раньше особо не любила рыбу, это правда. И главная причина в том, что возиться с ней для меня было муторно и долго. А как узнала этот рецепт сначала даже не поверила. Попробовала и на самом деле обомлела. Не ожидала, что вкуснятина будет не хуже, чем если очень сильно замориться.
Покажу сегодня вариант из трески. Она, конечно, сейчас дороговата. Но иногда так хочется. А вообще я так готовлю и минтай, и хек, что есть. И не обязательно из филе, целые рыбки тоже хорошо идут. Ингредиенты, как всегда, в конце. И там же еще парочка рецептов, от которых вы будете в восторге.
✅ Как приготовить
Фишка этого рецепта в том, что в нем нет, как я сказала, вообще никаких заморочек. Даже размораживать рыбу полностью нет необходимости. Самое главное выбрать какую будем готовить. У меня, как вы поняли, треска.
Итак, берем филе (или целые рыбки) и режем на крупные куски. Ни солить, ни перчить, ни сдабривать специями ничего не нужно. Нарезали и всё.
Что дальше? Дальше режем лук и трём морковь. Лук репчатый полукольцами, морковь на крупной тёрке. Отправляем в сковороду с растительным маслом сначала лук. Жарим примерно 2 минутки до полупрозрачности. Огонь сильный.

После этого отправляем в сковороду морковь. Жарим все вместе еще 1 минутку. А затем добавляем томатную пасту, соль, перец и ароматные сухие травы. Сразу вливаем воду и перемешиваем. Это соус. Да, вот такой простой.
Остается выложить в этот соус, когда он закипит, нарезанную рыбу. Прямо так как есть, размороженную не до конца. Я так и делаю. Незачем ждать, все и так получится классно, поверьте.

Тут опять ничего больше делать не нужно. Ни поливать рыбу сверху, ни утапливать в соус. Вот просто разложили и снова дали соусу закипеть. Как закипел, снижаем огонь до слабого или чуть ниже среднего, накрываем крышечкой и тушим 25-30 минут.

Это всё! Рыба такая вкусная, даже не верится, что ничего с ней дополнительно не делалось. Ни муки, ни предварительного обжаривания, ну ничего совсем. Только простецкий маринад из трех основных ингредиентов и практически неразмороженная рыба.

Это, друзья, рецепт находка для занятых хозяек. Открою секрет. Я подсмотрела как готовит шеф-повар в большой кулинарии. И даже несмотря на то, что это был профессионал, сразу не поверила. Побежала проверять. А теперь готовлю часто, особенно когда нет времени и лень.
Ингредиенты оставляю, если это нужно. Ведь тут все приблизительно. Можно делать на глазок, на свой вкус как говороится. Готовьте и пишите отзывы. Надеюсь, что этот удивительный рецепт вам тоже пригодится.
Не забудьте, что после ингредиентов есть еще очень классная еда. Загляните, не пропустите. Рецепты просто обалденные.
✅ Чего и сколько
Филе любой рыбы - 900 г
Репчатый лук - 300 г
Морковь - 300 г
Томатная паста - 100 г
Вода - 350 мл
Соль, перец, травы - по вкусу
Филе любой рыбы - 900 г
Репчатый лук - 300 г
Морковь - 300 г
Томатная паста - 100 г
Вода - 350 мл
Соль, перец, травы - по вкусу
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]