«Стеклянный» салат с фунчозой. Просто и недорого
29.04.2025 19 903 0 +717 Volatiletimes

«Стеклянный» салат с фунчозой. Просто и недорого

---
+717
В закладки
Это необычный и очень яркий салат для тех, кто любит «стеклянную» лапшу — фунчозу.

Блюдо вполне доступное по финансам, хотя и слегка экзотическое. На праздничном столе оно определенно привлечет внимание гостей.

«Стеклянный» салат с фунчозой. Просто и недорого салат, ложки, использовать, вареная, немного, натертого, корня, зубчика, несколько, веточек, уксуса, виток, лимонного, столовых, растительного, натираем, терке, Добавляем, также, фунчозы

Готовим овощной салат с фунчозой

Полный список ингредиентов:

✔️ 1 виток фунчозы (сухой)

✔️ 1 средняя свекла (вареная или свежая)

✔️ 100 грамм дайкона или редиса

✔️ 3 ст. л. апельсинового сока (+ немного цедры)

✔️ 1/2 ч.л. натертого корня имбиря

✔️ 1-2 зубчика чеснока

✔️ несколько веточек зелени

✔️ 1 ст. л. 6% уксуса или лимонного сока

✔️ 2 ст. л. растительного масла

✔️ соль, перец — по вкусу

«Стеклянный» салат с фунчозой. Просто и недорого салат, ложки, использовать, вареная, немного, натертого, корня, зубчика, несколько, веточек, уксуса, виток, лимонного, столовых, растительного, натираем, терке, Добавляем, также, фунчозы

Нам понадобится один виток фунчозы. Отвариваем его согласно инструкции на упаковке.

Далее натираем на терке редис или дайкон.

Среднего размера свеклу также натираем на терке. Вы можете ее предварительно отварить или использовать сырую — на ваш вкус. Мне в этом салате больше нравится вареная или запечённая свекла.

«Стеклянный» салат с фунчозой. Просто и недорого салат, ложки, использовать, вареная, немного, натертого, корня, зубчика, несколько, веточек, уксуса, виток, лимонного, столовых, растительного, натираем, терке, Добавляем, также, фунчозы

Объединяем подготовленные ингредиенты в миске. Добавляем туда несколько веточек зелени — любой, какая вам нравится.

Теперь приступим к приправам и заправке. Добавляем сразу в салат три столовых ложки апельсинового сока и немного цедры по вкусу, а также 1-2 зубчика чеснока (измельченных) и примерно половину чайной ложки натертого свежего корня имбиря. Можно вместо него использовать щепотку сушеного.

Солим, перчим и все хорошо перемешиваем, чтобы фунчозу и дайкон равномерно окрасила свекла.

«Стеклянный» салат с фунчозой. Просто и недорого салат, ложки, использовать, вареная, немного, натертого, корня, зубчика, несколько, веточек, уксуса, виток, лимонного, столовых, растительного, натираем, терке, Добавляем, также, фунчозы

В конце смешиваем столовую ложку 6% уксуса или лимонного сока и 2 столовых ложки растительного масла. Заправляем этим салат и подаем.

Ярко, празднично, ароматно!

«Стеклянный» салат с фунчозой. Просто и недорого салат, ложки, использовать, вареная, немного, натертого, корня, зубчика, несколько, веточек, уксуса, виток, лимонного, столовых, растительного, натираем, терке, Добавляем, также, фунчозы
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]