
Капуста по-индийски. Еще один рецепт в копилку недорогих и несложных блюд
---
Красивая и ароматная тушеная капуста по-индийски — еще один рецепт в копилку недорогих и несложных в приготовлении блюд.
При желании такую капусту можно сделать постной, просто заменив сливочное масло на растительное.

Итак, как ее готовить:

Берем одну среднюю луковицу и нарезаем мелким кубиком.
Растапливаем в кастрюле (или глубокой сковороде) небольшой кусочек сливочного масла. Его можно заменить топленым (как это всегда делают в Индии) или растительным. Обжариваем в нем на медленном огне нарезанную луковицу — до мягкости.
Теперь добавляем к луку нарезанные очень мелко пару зубчиков чеснока и примерно 1.5 см свежего корня имбиря. Обжариваем еще примерно минуту, чтобы пошел аромат.

Пришло время специй. Собственно, в них весь секрет блюда. Нам понадобится 1/2 чайной ложки куркумы, примерно столько же молотых зиры и кориандра, а также острый перец по вкусу — сухой и свежий. Отправляем все в кастрюлю к луку, чесноку и имбирю, хорошо перемешиваем и прогреваем несколько секунд.
В финале наконец-то добавляем 500 грамм белокочанной капусты. Ее нужно нашинковать тонкой соломкой или кубиком.

Все перемешиваем, солим по вкусу, вливаем пару столовых ложек воды и оставляем тушиться под крышкой на медленном огне до мягкости.
Ароматный гарнир или закуска готовы! Такая капуста будет красиво смотреться на столе.
При желании такую капусту можно сделать постной, просто заменив сливочное масло на растительное.

Итак, как ее готовить:

Берем одну среднюю луковицу и нарезаем мелким кубиком.
Растапливаем в кастрюле (или глубокой сковороде) небольшой кусочек сливочного масла. Его можно заменить топленым (как это всегда делают в Индии) или растительным. Обжариваем в нем на медленном огне нарезанную луковицу — до мягкости.
Теперь добавляем к луку нарезанные очень мелко пару зубчиков чеснока и примерно 1.5 см свежего корня имбиря. Обжариваем еще примерно минуту, чтобы пошел аромат.

Пришло время специй. Собственно, в них весь секрет блюда. Нам понадобится 1/2 чайной ложки куркумы, примерно столько же молотых зиры и кориандра, а также острый перец по вкусу — сухой и свежий. Отправляем все в кастрюлю к луку, чесноку и имбирю, хорошо перемешиваем и прогреваем несколько секунд.
В финале наконец-то добавляем 500 грамм белокочанной капусты. Ее нужно нашинковать тонкой соломкой или кубиком.

Все перемешиваем, солим по вкусу, вливаем пару столовых ложек воды и оставляем тушиться под крышкой на медленном огне до мягкости.
Ароматный гарнир или закуска готовы! Такая капуста будет красиво смотреться на столе.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]