Вкуснейший жульен из баклажанов - это проще, чем кажется!
28.04.2025 19 862 0 +534 BestSunset

Вкуснейший жульен из баклажанов - это проще, чем кажется!

---
+534
В закладки
Многие думают, что жульен - это сложное блюдо из ресторанного меню. Однако сегодня мы развеем этот миф! Предлагаем вам простой рецепт жульена из баклажанов, который вы с легкостью приготовите на обычной сковороде.

Наш жульен готовится в два счета. А результат? Сочные баклажаны, томленые в ароматном соусе, под румяной сырной корочкой – пальчики оближешь!

Вкуснейший жульен из баклажанов - это проще, чем кажется! баклажаны, минут, травы, жульен, примерно, положите, можно, баклажанов, Многие, чуток, подлить, можете, необходимости, готовить, продолжайте, перец, прованские, сметану, нарезанный, мелко

Жульен из баклажанов на сковороде

Сметанный соус можно заменить сливками, а сыр подобрать по своему вкусу. Твердый, полутвердый, с пикантной ноткой или классический – выбор за вами!

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Обжарьте нарезанные кубиками баклажаны на разогретой сковороде с маслом до румяности. На это уйдёт примерно 10 минут. Периодически перемешивайте.

Вкуснейший жульен из баклажанов - это проще, чем кажется! баклажаны, минут, травы, жульен, примерно, положите, можно, баклажанов, Многие, чуток, подлить, можете, необходимости, готовить, продолжайте, перец, прованские, сметану, нарезанный, мелко

2. Затем положите к баклажанам мелко нарезанный лук, соль, перец и прованские травы и продолжайте готовить ещё примерно 6-8 минут. При необходимости можете подлить чуток воды.

Вкуснейший жульен из баклажанов - это проще, чем кажется! баклажаны, минут, травы, жульен, примерно, положите, можно, баклажанов, Многие, чуток, подлить, можете, необходимости, готовить, продолжайте, перец, прованские, сметану, нарезанный, мелко

3. Следом положите сметану и тушите баклажаны под крышкой на маленьком огне минут 20-25. В конце посыпьте баклажаны натёртым сыром и дайте ему расплавиться.

Вкуснейший жульен из баклажанов - это проще, чем кажется! баклажаны, минут, травы, жульен, примерно, положите, можно, баклажанов, Многие, чуток, подлить, можете, необходимости, готовить, продолжайте, перец, прованские, сметану, нарезанный, мелко

Теперь баклажаны можно подать на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:



  • Баклажаны - 700 г



  • Лук репчатый - 1 шт.



  • Сметана - 180 г



  • Сыр - 100 г



  • Прованские травы - 0.5 ч.л.



  • Соль - по вкусу



  • Перец черный молотый - по вкусу



  • Масло оливковое - 4 ст.л.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]