
Самое лучшее тесто для пирогов – всего 3 ложки муки, не надо ничего вымешивать, раскатывать и ждать, пока поднимется
---

Ингредиенты:
Тесто:
- яйца куриные – 2 шт.
- мука – 3 ст.л. с горкой
- сметана – 70 г
- майонез – 70 г
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (или сода – 0,5 ч.л.)
- соль, перец – по вкусу
- рыбные консервы в масле (сайра, сардина, скумбрия и т.п.) – 1 баночка
- картофель – 3-4 шт.
- лук – 1 головка
- помидор – 1шт.
- масло растительное

Заливной пирог с рыбой и картошкой – рецепт с фото:
Вначале подготовим начинку. Картофель чистим, промываем, нарезаем кольцами с толщиной примерно 0,5-0,7 см. Кладем картошку в кастрюлю и заливаем кипятком. Будем варить после закипания 3-5 минут. В процессе варки немного подсаливаем.

Лук чистим, режем четвертькольцами и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости, примерно 3-4 минуты.

Рыбу разминаем вилкой.

Теперь сделаем тесто. В миску разбиваем яйца, кладем сметану и майонез.

Сюда же просеиваем муку и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли и немного молотого черного перца по вкусу.

Хорошо всё взбиваем миксером. Заливное тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Начинаем собирать пирог. Форму для выпечки смазываем маслом (дно и бока) и выкладываем нижним слоем картофель.

На картошку кладем рыбу и жареный лук.

Сверху равномерно заливаем тестом. И для украшения кладем дольки помидоров.

Форму ставим в уже разогретую духовку и выпекаем около 40 минут при 180 С. Если верх пирога слишком быстро румянится, а внутри он ещё не готов, можно прикрыть верхушку листом фольги.

Заливной пирог с рыбой и картошкой готов! После выпечки даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]