
Яблочное суфле без сахара
---

Воздушное, ароматное и нежное, такое блюдо сделает ваше семейное утро по-настоящему уютным💞
Готовится очень просто - привлекайте своих домашних и творите вместе😍
2 порции в форме 10*9,5 см по 245 гр
КБЖУ на 100 гр 103/5/3/13
📌Ингредиенты:
Очищенные сладкие яблоки 270 гр
Греческий йогурт 100 гр
Яйцо категории С0 2 шт
Рисовая цельнозерновая мука 30 гр
Разрыхлитель 5 гр
Сироп топинамбура 20 гр
Пребиосвит (по желанию) 2 гр
⏩Готовим:
1) Духовку разогреваем до 165 градусов, режим верх-низ.
2) Яблоки моем, чистим и нарезаем на кусочки.

3) Все ингредиенты смешиваем в чаше блендера и измельчаем до воздушной консистенции.



4) Формы ставим на противень и вливаем в них яблочную основу, не доходя до верха примерно 0,5 - 1 см.

5) Выпекаем в хорошо разогретой духовке около 30-35 минут. Готовое суфле должно быть стабильным.

6) По готовности вынимаем из духовки и даем полностью остыть при комнатной температуре.
Рекомендую стабилизировать суфле в холодильнике 2-3 часа.


Подавать можно с йогуртом, украсив кусочками фруктов, дробленой фисташкой и полить сиропом топинамбура, если не использовали пребиосвит.
*Формы для приготовления можете выбрать на свой вкус.
Это может быть силиконовая форма, порционная керамическая форма для выпечки или металлическое кольцо.
Если используете металлическое кольцо, его нужно поставить на пергамент и изолировать дно фольгой.
Порционные керамические формочки необходимо перед заливкой смазать тонким слоем растительного масла.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]