
Готовим известный и очень вкусный десерт в микроволновке
---
Этот знаменитый десерт хорошо известен каждому. Он очень нежный и безумно вкусный. Есть множество вариантов его приготовления, в него можно добавлять совершенно разные дополнительные ингредиенты. Но его основа — нежный сливочный сыр или же творог. Это чизкейк! И сейчас мы раскроем вам секрет быстрого приготовления этого угощения. Готовить мы его будем… в микроволновке! Очень просто.

Вам понадобятся (для двух порций):
Смешайте раскрошенное печенье с растопленным маслом и хорошенько смешайте. Эту смесь выложите на дно посуды, в которой будете делать чизкейк. Равномерно утрамбуйте эту основу по дну посуды.
Блендером смешайте сметану со сливочным сыром, но будьте осторожны, взбивать нужно буквально несколько секунд, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.
В сырно-сметанную смесь добавьте яйцо и сахарную пудру. Снова хорошо взбейте, но осторожно. В конце влейте апельсиновый сок и просто перемешайте.
Эту массу разлейте по вашим стаканам или формам с заранее приготовленной в них основой из печенья и масла.
Ставим чизкейки в микроволновку, выпекаем на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Как только серединка начнет пузыриться, чизкейк нужно достать из микроволновой печи.
У готового чизкейка будет мягкая мокрая серединка, но потом она застынет. Отправьте десерт в холодильник на 1,5 часа.
Остается только украсить чизкейк и подать на стол. Приятного аппетита!

Вам понадобятся (для двух порций):
- половина стакана печенья, измельченного в крошку (примерно 50 г)
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 120 г нежного сливочного сыра (или же просто творог)
- 120 г сметаны
- одно яйцо
- 60 г сахарной пудры
- 2 ст. л. апельсинового сока
Смешайте раскрошенное печенье с растопленным маслом и хорошенько смешайте. Эту смесь выложите на дно посуды, в которой будете делать чизкейк. Равномерно утрамбуйте эту основу по дну посуды.
Блендером смешайте сметану со сливочным сыром, но будьте осторожны, взбивать нужно буквально несколько секунд, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.
В сырно-сметанную смесь добавьте яйцо и сахарную пудру. Снова хорошо взбейте, но осторожно. В конце влейте апельсиновый сок и просто перемешайте.
Эту массу разлейте по вашим стаканам или формам с заранее приготовленной в них основой из печенья и масла.
Ставим чизкейки в микроволновку, выпекаем на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Как только серединка начнет пузыриться, чизкейк нужно достать из микроволновой печи.
У готового чизкейка будет мягкая мокрая серединка, но потом она застынет. Отправьте десерт в холодильник на 1,5 часа.
Остается только украсить чизкейк и подать на стол. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]