Замечательный десерт без выпечки - Бламанже творожное. Нежное освежающее угощение
15.04.2025 8 146 0 +249 tnenergy

Замечательный десерт без выпечки - Бламанже творожное. Нежное освежающее угощение

---
+249
В закладки
Говорят - это французский десерт, но мне неважно. Главное легко приготовить вкусное угощение. Текстура у лёгкого десерта нежная, а вкус яркий и запоминающийся. Ягоды или кусочки фруктов придают разнообразие и можно делать с любыми на ваш вкус.

Подают его охлаждённым и это особенно актуально в летнее время.

Бламанже творожное - нежнейший легкий десерт без выпечки

Делается он на основе творога и молока. Количество ингредиентов:



  • 250 гр. творога 5 или 9% жирности. Можно и обезжиренный, на вкус это не повлияет.;



  • 120 мл. молока;



  • 1 ст.л. желатина (с горкой);



  • Пол пакетика ванилина или 1.5 ч.л. ванильного сахара;



  • 100-120 гр. сметаны;



  • 100 гр. сахара;



  • Кусочки фруктов или ягоды.

Приготовление десерта Бламанже

Замечательный десерт без выпечки - Бламанже творожное. Нежное освежающее угощение кусочки, чтобы, десерт, можно, фруктов, нежная, сахаром, растворился, форму, молоко, размешиваем, творога, десерта, желатином, массу, ванильным, творожную, потихоньку, вливаем, Теперь

1) В молоко засыпаем желатин, размешиваем и ставим пока в торону, пусть разбухает в течение 15-20 минут.

2) В отдельной посуде смешиваем творог со сметаной сахаром и ванилином (ванильным сахаром). Рекомендую измельчить блендером, так получится нежная масса и хорошо смешается. Надо промешать её немного, чтобы растворился сахар.

3) Молоко с разбухшим желатином можно слегка разогреть, и размешать, чтобы он растворился полностью. Теперь вливаем потихоньку молоко в творожную массу и размешиваем, чтобы получилась однородная смесь.

4) В неё уже и добавляем ягоды или кусочки фруктов. Клубника, малина, смородина, кусочки абрикосов или персиков, можно кусочки консервированного ананаса. Что вам вкусней и больше нравится или что есть в наличии))

5) Разливаем в формочки или одну большую форму. Любую подходящую посуду, если форм нет. Ставим в холодильник до застывания желатина.

Холодный застывший десерт, выкладываем на плоское блюдо перевернув форму, нарезаем и угощаемся.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]