
Замечательный десерт без выпечки - Бламанже творожное. Нежное освежающее угощение
---
Говорят - это французский десерт, но мне неважно. Главное легко приготовить вкусное угощение. Текстура у лёгкого десерта нежная, а вкус яркий и запоминающийся. Ягоды или кусочки фруктов придают разнообразие и можно делать с любыми на ваш вкус.
Подают его охлаждённым и это особенно актуально в летнее время.
Бламанже творожное - нежнейший легкий десерт без выпечки
Подают его охлаждённым и это особенно актуально в летнее время.
Бламанже творожное - нежнейший легкий десерт без выпечки
Делается он на основе творога и молока. Количество ингредиентов:
250 гр. творога 5 или 9% жирности. Можно и обезжиренный, на вкус это не повлияет.;
120 мл. молока;
1 ст.л. желатина (с горкой);
Пол пакетика ванилина или 1.5 ч.л. ванильного сахара;
100-120 гр. сметаны;
100 гр. сахара;
Кусочки фруктов или ягоды.
Приготовление десерта Бламанже

1) В молоко засыпаем желатин, размешиваем и ставим пока в торону, пусть разбухает в течение 15-20 минут.
2) В отдельной посуде смешиваем творог со сметаной сахаром и ванилином (ванильным сахаром). Рекомендую измельчить блендером, так получится нежная масса и хорошо смешается. Надо промешать её немного, чтобы растворился сахар.
3) Молоко с разбухшим желатином можно слегка разогреть, и размешать, чтобы он растворился полностью. Теперь вливаем потихоньку молоко в творожную массу и размешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
4) В неё уже и добавляем ягоды или кусочки фруктов. Клубника, малина, смородина, кусочки абрикосов или персиков, можно кусочки консервированного ананаса. Что вам вкусней и больше нравится или что есть в наличии))
5) Разливаем в формочки или одну большую форму. Любую подходящую посуду, если форм нет. Ставим в холодильник до застывания желатина.
Холодный застывший десерт, выкладываем на плоское блюдо перевернув форму, нарезаем и угощаемся.
250 гр. творога 5 или 9% жирности. Можно и обезжиренный, на вкус это не повлияет.;
120 мл. молока;
1 ст.л. желатина (с горкой);
Пол пакетика ванилина или 1.5 ч.л. ванильного сахара;
100-120 гр. сметаны;
100 гр. сахара;
Кусочки фруктов или ягоды.

1) В молоко засыпаем желатин, размешиваем и ставим пока в торону, пусть разбухает в течение 15-20 минут.
2) В отдельной посуде смешиваем творог со сметаной сахаром и ванилином (ванильным сахаром). Рекомендую измельчить блендером, так получится нежная масса и хорошо смешается. Надо промешать её немного, чтобы растворился сахар.
3) Молоко с разбухшим желатином можно слегка разогреть, и размешать, чтобы он растворился полностью. Теперь вливаем потихоньку молоко в творожную массу и размешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
4) В неё уже и добавляем ягоды или кусочки фруктов. Клубника, малина, смородина, кусочки абрикосов или персиков, можно кусочки консервированного ананаса. Что вам вкусней и больше нравится или что есть в наличии))
5) Разливаем в формочки или одну большую форму. Любую подходящую посуду, если форм нет. Ставим в холодильник до застывания желатина.
Холодный застывший десерт, выкладываем на плоское блюдо перевернув форму, нарезаем и угощаемся.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]