Хумус из трех ингредиентов для тех, кто любит вкусно кушать, но не любит заморачиваться
12.04.2025 18 978 0 +594 Марина

Хумус из трех ингредиентов для тех, кто любит вкусно кушать, но не любит заморачиваться

---
+594
В закладки
Хумус из трех ингредиентов для тех, кто любит вкусно кушать, но не любит заморачиваться минут, хумус, часть, решила, слить, получился, сделать, добавить, потом, тахини, Говорят, Спойлер сошлоДобавляем, сойдет, мультике, хватило, текстуру, только, утекла, влияет, шелухи

Я живу в Грузии. Тут экзотику типа тахини или зиры днем с огнем не сыщешь. Да что уж, я сама узнала, что такое тахини, зира – а если совсем честно, еще и хумус – пять минут назад.

Но сделать хотелось (работаю над питанием). Поэтому вот такой хумус на минималках у меня получился. Пусть и у вас получится.

📌 Ингредиенты:

200-300 г нута (получится таз хумуса на двоих на неделю)

2-3 ст. л. оливкового масла

сок половины лимона

📌 Собираем:

Нут замочить в холодной воде на ночь. Смотрите, чтобы вода была на пару сантиметров выше. Нут ее поглощает такими же масштабами, как я летом в Тбилиси.

Утром слить воду и отварить минут 40 (должен легко разваливаться), за 10 минут до конца добавить соль.

Хумусовый «бульон» слить в отдельную емкость(!) – так вы потом сможете регулировать густоту соуса. Но я стояла ловила ворон, поэтому у меня большая часть воды утекла – хумус получился довольно плотный. Мне зашло. Супержидкие соусы я не люблю.

Дальше если у вас есть кого запрячь по желанию можно очистить нут от шелухи. Говорят, на вкус это не влияет, только на текстуру. Меня хватило на 1/20 часть нута. Я решила, как в том мультике: и так сойдет! (Спойлер: сошло).

Добавляем лимон, масло и пюрируем в блендере.

📌 Для подачи посыпаем паприкой. Храним в контейнере в холодильнике до 7 дней.

Хумус из трех ингредиентов для тех, кто любит вкусно кушать, но не любит заморачиваться минут, хумус, часть, решила, слить, получился, сделать, добавить, потом, тахини, Говорят, Спойлер сошлоДобавляем, сойдет, мультике, хватило, текстуру, только, утекла, влияет, шелухи

📌 Вы можете добавить в этот минималистичный хумус чеснок и приправки. Я для себя решила сделать таз базы, а потом уже варьировать порционно по желанию.

Хумус из трех ингредиентов для тех, кто любит вкусно кушать, но не любит заморачиваться минут, хумус, часть, решила, слить, получился, сделать, добавить, потом, тахини, Говорят, Спойлер сошлоДобавляем, сойдет, мультике, хватило, текстуру, только, утекла, влияет, шелухи

Готовить я научилась полгода назад. Люблю максимально простые, полезные и быстрые рецепты. Буду делиться – оставайтесь :)
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]