Домашние чесночные сухарики, каких не купишь в магазине: 15 мин, сковорода и полбатона - идеальные. К супу, в салат - и для настроения
10.04.2025 4 071 0 +124 kunegunda2047

Домашние чесночные сухарики, каких не купишь в магазине: 15 мин, сковорода и полбатона - идеальные. К супу, в салат - и для настроения

---
+124
В закладки
…И 3 хитрости их особенного чесночного вкуса. Идеально хрустят, фигуре не вредят - и готовы за 15 минут. И покупать маленькую пачечку, которая заканчивается раньше, чем любимый сериал вечером - не нужно. Сухарики можно приготовить в перерыве на рекламу.

Домашние чесночные сухарики, каких не купишь в магазине: 15 мин, сковорода и полбатона - идеальные. К супу, в салат - и для настроения сухарики, просто, масло, маслом, масла, быстро, минут, менее, пышный, нарезать, сковороде, домашнего, вкусные, чесночные, слоем, приготовления, Тонким, противень, впитывать, плотный

А если серьезно - это просто вкусные чесночные сухарики домашнего приготовления. На сковородке.

Хороши к душистому бульону из курицы и гороховому супу на копченых ребрышках. В легком освежающем салате, которому не к лицу хлеб - и просто задумчиво похрустеть под настроение.

Домашние чесночные сухарики, каких не купишь в магазине: 15 мин, сковорода и полбатона - идеальные. К супу, в салат - и для настроения сухарики, просто, масло, маслом, масла, быстро, минут, менее, пышный, нарезать, сковороде, домашнего, вкусные, чесночные, слоем, приготовления, Тонким, противень, впитывать, плотный

Готовятся просто, но не без тонкостей, которые условно назову хитростями. И быстро, кстати - 15 минут и готовы.

Домашние чесночные сухарики, каких не купишь в магазине: 15 мин, сковорода и полбатона - идеальные. К супу, в салат - и для настроения сухарики, просто, масло, маслом, масла, быстро, минут, менее, пышный, нарезать, сковороде, домашнего, вкусные, чесночные, слоем, приготовления, Тонким, противень, впитывать, плотный

Вкусные чесночные сухарики домашнего приготовления: рецепт + ингредиенты. И маленькие тонкости

1) Белый хлеб нарезать кубиками необходимого размера. Любого: хоть 1 х 1 см, хоть 2 х 2 см: по вкусу. Но хлеб - он должен быть слегка подсушен. Именно слегка. И вот почему.

Кстати. С батоном я, наверное, поторопилась. Для сухариков лучше взять хлеб. Он менее пышный, менее пористый и более плотный. Его ленче мелко нарезать, он менее крошится.

Домашние чесночные сухарики, каких не купишь в магазине: 15 мин, сковорода и полбатона - идеальные. К супу, в салат - и для настроения сухарики, просто, масло, маслом, масла, быстро, минут, менее, пышный, нарезать, сковороде, домашнего, вкусные, чесночные, слоем, приготовления, Тонким, противень, впитывать, плотный

Хитрость 1. Почему для сухариков лучший хлеб - умеренно подсушенный.

Его проще нарезать на миниатюрные кубики - аккуратно, ровно и без крошек. И - такой хлеб не будет впитывать много масла. Ароматного, чесночного.

Ведь если хлеб пористый, пышный, легкий - он начнет впитывать и быстро размягчаться, превращаясь или в гренку, или просто в пропитанный маслом мякиш.

А если хлеб свежий? Выход есть :)

Домашние чесночные сухарики, каких не купишь в магазине: 15 мин, сковорода и полбатона - идеальные. К супу, в салат - и для настроения сухарики, просто, масло, маслом, масла, быстро, минут, менее, пышный, нарезать, сковороде, домашнего, вкусные, чесночные, слоем, приготовления, Тонким, противень, впитывать, плотный

Хитрость 2. Если хлеб мягкий, пышный - его нужно подсушить в духовке.

Буквально 5 минут, до полуготовности, так назову.

Если не хочется в духовке - просто на сухой сковороде без масла. Выложить нарезанный хлеб на сухую сковороду, на умеренном огне, часто помешивая.

2) Приготовить масло. Чесночное, душистое, ароматное.

Смешать: растительное масло, соль, натертый на терке или растертый в ступке чеснок.

На половинку батона или ⅓ буханки хлеба достаточно 4-5 ст.л. масла, неполная чайная ложка соли. Чеснок по вкусу.

А если через пресс пропустить чеснок? Мне кажется, что это не лучшая идея. Слишком измельченный чеснок мгновенно нагреется на сковороде и может пригорать. И аромат пригоревшего чеснока - он…он не радует :)

3) Соединить сухарики с маслом. Но вот только смешивать, поливать - не стоит.

Домашние чесночные сухарики, каких не купишь в магазине: 15 мин, сковорода и полбатона - идеальные. К супу, в салат - и для настроения сухарики, просто, масло, маслом, масла, быстро, минут, менее, пышный, нарезать, сковороде, домашнего, вкусные, чесночные, слоем, приготовления, Тонким, противень, впитывать, плотный

Хитрость 3. Заключительная.

Вылить ароматное масло в плотный полиэтиленовый кулек - и поместить туда хлебные заготовки. Потрясти как следует, даже помять. И масло окутает каждый сухарик со всех сторон.

Или взять небольшую кастрюльку: прикрыть крышкой, как следует потрясти перемешивая сухарики.

Выложить на умеренно разогретую сковороду. Тонким слоем - чтобы жарились и не парились

Жарить, часто помешивая - до полного подсушивания кубиков хлеба, до полного превращения в сухарики.

Готовые сухарики выложить на противень, застеленный бумагой, салфеткой. Тонким слоем, чтобы быстро остывали.

Домашние чесночные сухарики, каких не купишь в магазине: 15 мин, сковорода и полбатона - идеальные. К супу, в салат - и для настроения сухарики, просто, масло, маслом, масла, быстро, минут, менее, пышный, нарезать, сковороде, домашнего, вкусные, чесночные, слоем, приготовления, Тонким, противень, впитывать, плотный

А если с укропом? А укроп лучше на жарить. Варианта два.



  1. Просушить на сковороде сухарики с совсем небольшим количеством масла - до готовности. Смешать масло с чесноком, солью, нарубленным свежим или сухим укропом. Горячие сухарики быстро отправить в миску - и облить маслом, перемешать. Выложить на противень или блюдо сушиться.



  2. Дарить сухарики с чесночным маслом, а потом посыпать, пока не остыли, укропом, перемешать, просушить.

Вот такие вот домашние сухарики - простые и очень вкусные. Вот такая вот история.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]