Лучший рецепт приготовления рыбы. Незаслуженно забытое блюдо советской кухни
09.04.2025 20 238 0 +805 egagydos

Лучший рецепт приготовления рыбы. Незаслуженно забытое блюдо советской кухни

---
+805
В закладки
Лучший рецепт приготовления рыбы. Незаслуженно забытое блюдо советской кухни перец, можно, овощами, морковь, сушеный, растительным, сковороду, качестве, кладем, блюдо, минут, перемешиваем, добавляем, массу, содержанием, пакет, крышкой, сторон, обеих, масломОбжариваем

Тушеный хек с овощами – это полезное, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо.

Хек – одна из самых доступных рыб, известная своим нежным мясом, низким содержанием жира и высоким содержанием белка. В сочетании с овощами он приобретает насыщенный вкус и аромат.

Тушение позволяет сохранить максимум полезных свойств рыбы и овощей, делая блюдо сочным и ароматным. В качестве овощного сопровождения можно использовать морковь, помидоры, лук – их сочетание можно варьировать в зависимости от сезона и предпочтений. Дополнительные специи, травы и лимонный сок подчеркнут естественный вкус хека и придадут ему особую пикантность.

Расскажем, как приготовить тушеный хек

Ингредиенты:

  • Хек — 800 г;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.;
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.;
  • Кориандр — 1 ч.л.;
  • Черный перец — 1/4 ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Лук — 350 г;
  • Морковь — 250 г;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Вода — 200 мл;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Душистый перец — 9 шт.;
  • Укроп — пучок.
Приготовление тушеного хека:

Очищаем хек от внутренностей, жабр, головы и хвоста. В целлофановый пакет высыпаем ложку соли, муку, приправу для рыбы, сушеный чеснок, кориандр, черный перец и паприку.

Выкладываем в целлофан рыбу, завязываем пакет и трясем. Вынимаем рыбу из пакета и кладем в сковороду с горячим растительным маслом.

Обжариваем хек с обеих сторон до золотистого цвета. Нарезаем полукольцами лук, натираем на крупной терке морковь.

Выкладываем лук и морковь на сковороду с растительным маслом. Обжариваем овощи 5 минут, кладем к ним томатную пасту, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.

Солим овощную массу, добавляем сахар, перемешиваем. Вливаем в смесь воду, добавляем лавровый лист и душистый перец с укропом.

Тушим массу 7 минут под крышкой, а затем выкладываем на нее рыбу. Тушим рыбу под крышкой в овощах 10 минут.

Лучший рецепт приготовления рыбы. Незаслуженно забытое блюдо советской кухни перец, можно, овощами, морковь, сушеный, растительным, сковороду, качестве, кладем, блюдо, минут, перемешиваем, добавляем, массу, содержанием, пакет, крышкой, сторон, обеих, масломОбжариваем

Получается сочная тушеная рыба с овощами. Это блюдо можно подавать в качестве основного с гарниром из пюре или круп.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]