Лезгинский слоеный пирог с мясом и картофелем. Хрустит на весь дом
08.04.2025 18 834 0 +483 ykilaqus

Лезгинский слоеный пирог с мясом и картофелем. Хрустит на весь дом

---
+483
В закладки
Лезгинский слоеный пирог с мясом и картофелем. Хрустит на весь дом пирог, пласт, маслом, сливочным, теста, кладем, диаметру, раскатываем, оставляем, сворачиваем, тонкие, пирога, части, лезгинский, выкладываем, формы, тарелку, обжариваем, начинке, нарезанный

Цкан — это традиционный лезгинский слоёный пирог, который поражает своей простотой, но в то же время насыщенным вкусом. Его главная особенность — тонкие, нежные слои теста, которые тщательно раскатываются и промазываются маслом, создавая воздушную, хрустящую структуру.

В отличие от классических слоёных пирогов, Цкан готовится без дрожжей, а его слои остаются мягкими внутри и приятно румяными снаружи.

Этот пирог занимает особое место в лезгинской кухне и часто подаётся к чаю, как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу и сыру. Приготовление Цкана требует терпения и мастерства, ведь правильное раскатывание теста — залог идеальной текстуры.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Вода — 200 мл.
Ингредиенты для начинки:

  • Говяжье мясо — 500 г;
  • Лук репчатый — 350 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Черный перец;
  • Красный перец;
  • Соль.
Ингредиенты для смазки:

  • Сливочное масло — 200 г.
Приготовление пирога “Цкан”:

Для теста смешиваем муку с солью, делаем углубление, куда выкладываем яйцо и вливаем воду. Замешиваем эластичное, не липкое и мягкое тесто.

Делим тесто на 2 части, одна должна быть больше другой. Обе части кладем под целлофан и оставляем на 10 минут.

Для начинки нарезаем мелко лук и очищенный картофель. В сковороде на сливочном масле обжариваем сперва фарш, к нему добавляем лук.

Обжариваем лук с фаршем, солим, перчим, выкладываем в тарелку. К начинке кладем нарезанный картофель.

Оба пласта раскатываем в тонкие пласты толщиной 1 мм. Смазываем каждый пласт растопленным сливочным маслом, сворачиваем в рулеты.

Рулеты сворачиваем в улитки и оставляем под целлофаном на 15 минут. Раскатываем одну улитку в пласт по диаметру равный дну и бортикам формы для выпекания.

Выкладываем пласт в форму, в него кладем начинку.

Лезгинский слоеный пирог с мясом и картофелем. Хрустит на весь дом пирог, пласт, маслом, сливочным, теста, кладем, диаметру, раскатываем, оставляем, сворачиваем, тонкие, пирога, части, лезгинский, выкладываем, формы, тарелку, обжариваем, начинке, нарезанный

Второй пласт раскатываем по диаметру верхушки формы. Закрываем пластом начинку, запечатываем края.

Смазываем верх пирога сливочным маслом и протыкаем вилкой. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Лезгинский слоеный пирог с мясом и картофелем. Хрустит на весь дом пирог, пласт, маслом, сливочным, теста, кладем, диаметру, раскатываем, оставляем, сворачиваем, тонкие, пирога, части, лезгинский, выкладываем, формы, тарелку, обжариваем, начинке, нарезанный

Лезгинский слоеный пирог с мясом и картофелем. Хрустит на весь дом пирог, пласт, маслом, сливочным, теста, кладем, диаметру, раскатываем, оставляем, сворачиваем, тонкие, пирога, части, лезгинский, выкладываем, формы, тарелку, обжариваем, начинке, нарезанный

После выпекания пирог следует смазать сливочным маслом. Получается хрустящий ароматный лезгинский слоеный пирог.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]