
Всего один ингредиент: универсальная постная закуска-трансформер из шампиньонов
---
Этот рецепт — моя палочка-выручалочка. Недорого, просто и быстро. Подходит для поста. А главное, у этой закуски невероятное количество вкусовых вариаций. И единственное, что вам обязательно понадобится, — это шампиньоны. Остальное — найдется в холодильнике.

Всего один ингредиент: универсальная постная закуска-трансформер из шампиньонов
Ингредиенты:

Всего один ингредиент: универсальная постная закуска-трансформер из шампиньонов
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие (лучше покрупнее) — 500 г (и больше)
Растительное масло
Специи или адыгейская соль (или любая соль с травами)
Приготовление:
Моем шампиньоны и выламываем из шапочек ножки. Ножки можно сразу порезать или целиком сложить в пакет и положить в морозилку (приготовите потом суп-пюре или можно обжарить с луком для гарнира).
Покрываем противень фольгой, кулинарной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Сбрызгиваем растительным маслом.
Выкладываем грибы на противень верхушками шапочек вверх (дырочка от ножки вверху) и по желанию посыпаем немного специями или солью. Даже без этого грибы получаются очень вкусными.
Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Готово!

Шляпки шампиньонов кладем шляпками внизФото: архив автора
Лайфхак: В дырочках ближе к моменту приготовления грибов, появится водичка — бульон. Если вы будете есть грибы, больше никак не улучшая их вкус и не добавляя к ним ничего, рекомендую выпить, как из стаканчика, этот грибной бульончик и закусить грибной чашечкой.

Запекаем грибы в духовкеФото: архив автора
Варианты грибной закуски с добавками
Теперь расскажу, как усовершенствовать и разнообразить рецепт шампиньонов. Вариантов не счесть их ограничить может только ваша фантазия:

Шляпки шампиньонов можно начинить чем угодноАрхив автора
Соусы. К грибам, если есть время можно подать соусы ( проверено вкусно есть их с айоли, майонезно-чесночным, ореховым) или самостоятельно приготовить, например сырный. Растопить любой плавленный сыр или купить специальные сырки для соусов в магазине
Начинка. Шляпки шампиньонов можно начинить чем угодно и когда угодно. Перед тем, как вы отправите их в духовку, и после. Это могут быть помидоры черри, шарики моцареллы, очищенные креветки, измельченные крабовые палочки или нарезанные кружочками, скрученные ломтики бекона или зерна граната.
Шампиньоны свежие (лучше покрупнее) — 500 г (и больше)
Растительное масло
Специи или адыгейская соль (или любая соль с травами)
Моем шампиньоны и выламываем из шапочек ножки. Ножки можно сразу порезать или целиком сложить в пакет и положить в морозилку (приготовите потом суп-пюре или можно обжарить с луком для гарнира).
Покрываем противень фольгой, кулинарной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Сбрызгиваем растительным маслом.
Выкладываем грибы на противень верхушками шапочек вверх (дырочка от ножки вверху) и по желанию посыпаем немного специями или солью. Даже без этого грибы получаются очень вкусными.
Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Готово!

Шляпки шампиньонов кладем шляпками внизФото: архив автора
Лайфхак: В дырочках ближе к моменту приготовления грибов, появится водичка — бульон. Если вы будете есть грибы, больше никак не улучшая их вкус и не добавляя к ним ничего, рекомендую выпить, как из стаканчика, этот грибной бульончик и закусить грибной чашечкой.

Запекаем грибы в духовкеФото: архив автора
Варианты грибной закуски с добавками
Теперь расскажу, как усовершенствовать и разнообразить рецепт шампиньонов. Вариантов не счесть их ограничить может только ваша фантазия:

Шляпки шампиньонов можно начинить чем угодноАрхив автора
Соусы. К грибам, если есть время можно подать соусы ( проверено вкусно есть их с айоли, майонезно-чесночным, ореховым) или самостоятельно приготовить, например сырный. Растопить любой плавленный сыр или купить специальные сырки для соусов в магазине
Начинка. Шляпки шампиньонов можно начинить чем угодно и когда угодно. Перед тем, как вы отправите их в духовку, и после. Это могут быть помидоры черри, шарики моцареллы, очищенные креветки, измельченные крабовые палочки или нарезанные кружочками, скрученные ломтики бекона или зерна граната.
Соусы. К грибам, если есть время можно подать соусы ( проверено вкусно есть их с айоли, майонезно-чесночным, ореховым) или самостоятельно приготовить, например сырный. Растопить любой плавленный сыр или купить специальные сырки для соусов в магазине
Начинка. Шляпки шампиньонов можно начинить чем угодно и когда угодно. Перед тем, как вы отправите их в духовку, и после. Это могут быть помидоры черри, шарики моцареллы, очищенные креветки, измельченные крабовые палочки или нарезанные кружочками, скрученные ломтики бекона или зерна граната.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]