
Салат с хрустящими баклажанами
---

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом любимого салата с хрустящими баклажанами. Главное – делать салат перед подачей, чтобы баклажаны оставались хрустящими. Салат получается очень вкусным и ароматным. Этот теплый салат никого не оставит равнодушным.

Состав:
2 (300гр) баклажана
10-15 помидор черри
2-3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
2-3ст.л. соевого соуса
2ст.л. соуса «Чили сладкий»
4ст.л. крахмала
Черный перец
Масло для жарки
Листья салата для подачи
Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем средними или крупными кусочками. По желанию можно оставить кожуру или убрать семена.

Кусочки баклажана обсыпать или обвалять в крахмале. Крахмал должен слегка покрывать баклажаны и лишний крахмал лучше стряхнуть.

В маленькую кастрюлю наливаем много масла и хорошо его нагреваем.
В горячее масло (но не дымящееся) выкладываем часть баклажанов. Жарим частями.

Золотистые кусочки вылавливаем и выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Помидоры черри нарезаем дольками.

Маленький пучок кинзы мелко нарезаем, а несколько зубчиков чеснока мелко рубим ножом.

В миске для заправки смешиваем кинзу, чеснок, соевый соус, соус «Чили сладкий» и черный перец.

В глубокую чашу выкладываем черри. Баклажаны и заправку. Все перемешиваем и подаем на блюде с листочками зеленого салата.


Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]