
Запеканка из кабачков с творогом и сыром
---

Такую запеканку будете готовить и не только в сезон кабачков. Она получается очень нежной и сытной. В ней хорошо чувствуется сливочный вкус и небольшая кислинка. Благодаря творогу и сыру в ней почти не чувствуются кабачки. Это очень полезная запеканка!

Состав:
Сыр натираем на терке с крупными дырочками.

Кабачки натираем на терке с маленькими дырочками. Отжимаем лишнюю жидкость.

Зелень мелко нарезаем.

В глубокую миску перекладываем творог, сыр, кабачки, яйца и зелень. Добавляем рисовую муку, соль и перец. Выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чеснока.

Все хорошо перемешиваем.

Форму смазываем маслом и присыпаем рисовой мукой. У меня форма 29х18см.

Выкладываем тесто. Выравниваем.

Сверху смазываем сметаной.

В разогретой духовке до 180С выпекаем запеканку около 30-35 минут.

Готовую румяную запеканку оставляем остывать. Горячую запеканку сложно разрезать, так как расплавленный сыр тянется за ножом и лопаткой.

Такую запеканку можно готовить на обед и на ужин. Она очень сытная и вкусная. Ее можно есть горячей и холодной.

Такую запеканку будете готовить и не только в сезон кабачков. Она получается очень нежной и сытной. В ней хорошо чувствуется сливочный вкус и небольшая кислинка. Благодаря творогу и сыру в ней почти не чувствуются кабачки. Это очень полезная запеканка!

Состав:
2 (500гр) кабачка
320гр творога
200гр твердого сыра
2-3 яйца
1-2 зубчика чеснока
4 ст.л. рисовой муки
2ст.л. сметаны
Масло для смазывания формы
Зелень
Соль и черный перец
Сыр натираем на терке с крупными дырочками.

Кабачки натираем на терке с маленькими дырочками. Отжимаем лишнюю жидкость.

Зелень мелко нарезаем.

В глубокую миску перекладываем творог, сыр, кабачки, яйца и зелень. Добавляем рисовую муку, соль и перец. Выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чеснока.

Все хорошо перемешиваем.

Форму смазываем маслом и присыпаем рисовой мукой. У меня форма 29х18см.

Выкладываем тесто. Выравниваем.

Сверху смазываем сметаной.

В разогретой духовке до 180С выпекаем запеканку около 30-35 минут.

Готовую румяную запеканку оставляем остывать. Горячую запеканку сложно разрезать, так как расплавленный сыр тянется за ножом и лопаткой.

Такую запеканку можно готовить на обед и на ужин. Она очень сытная и вкусная. Ее можно есть горячей и холодной.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]