Быстрые лепешки на сковороде. Вкус замечательный - 4 разных варианта
04.04.2025 4 146 0 +74 onadosiz

Быстрые лепешки на сковороде. Вкус замечательный - 4 разных варианта

---
+74
В закладки
Быстрые лепешки на сковороде. Вкус замечательный - 4 разных варианта очень, тесто, сковороду, лепешки, лепешку, крышкой, масло, хорошо, готовим, добавляем, растительное, переворачиваем, перемешиваем, минут, разогреваем, лепешек, слабом, смазываем, маслом, Накрываем

Покажу 4 отличных варианта. Лепешки и по составу, и по вкусу, и по виду совершенно разные. Они быстрые, так как основа для лепешек замешивается быстро и легко. Для основы в вариантах использую сырой картофель, творог, лаваш или кефир. За счет этого вкус у лепешек получается разный. Они прекрасно подойдут на завтрак или для перекуса.

1. Картофельная лепешка из 2 ингредиентов (плюс специи и чуть масла). Картофель (500 г очищенный) измельчаем на крупной терке, не отжимая, отправляем в горячее растительное масло (1 ст. л.) на сковороду (диаметр 24 см, огонь минимальный).

Быстрые лепешки на сковороде. Вкус замечательный - 4 разных варианта очень, тесто, сковороду, лепешки, лепешку, крышкой, масло, хорошо, готовим, добавляем, растительное, переворачиваем, перемешиваем, минут, разогреваем, лепешек, слабом, смазываем, маслом, Накрываем

Постоянно помешиваем лопаточкой и готовим картофель, пока не станет мягким, около 15 минут. Время зависит от сорта картофеля. Картофель солим, перчим и добавляем крупно натертый полутвердый сыр (120 г).

Быстрые лепешки на сковороде. Вкус замечательный - 4 разных варианта очень, тесто, сковороду, лепешки, лепешку, крышкой, масло, хорошо, готовим, добавляем, растительное, переворачиваем, перемешиваем, минут, разогреваем, лепешек, слабом, смазываем, маслом, Накрываем

Нагреваем 1 минуту, помешивая. Потом лопаточкой формуем лепешку (прижимаем сверху), накрываем сковороду крышкой, и готовим лепешку 5-6 минут. Конденсат на крышке убираем бумажными полотенцами. Нижняя сторона лепешки должна хорошо зарумяниться. Сверху она остается нежной.

Быстрые лепешки на сковороде. Вкус замечательный - 4 разных варианта очень, тесто, сковороду, лепешки, лепешку, крышкой, масло, хорошо, готовим, добавляем, растительное, переворачиваем, перемешиваем, минут, разогреваем, лепешек, слабом, смазываем, маслом, Накрываем

Затем другую сковороду (диаметр 26 см) смазываем маслом. Накрываем ей сковороду с лепешкой и переворачиваем. Закрываем крышкой и поджариваем лепешку еще 5-6 минут.

Быстрые лепешки на сковороде. Вкус замечательный - 4 разных варианта очень, тесто, сковороду, лепешки, лепешку, крышкой, масло, хорошо, готовим, добавляем, растительное, переворачиваем, перемешиваем, минут, разогреваем, лепешек, слабом, смазываем, маслом, Накрываем

Лепешка немного расплывается и со всех сторон покрывается хрустящей красивой корочкой (хруст очень нежный). Перекладываем ее на тарелку и разрезаем.

Быстрые лепешки на сковороде. Вкус замечательный - 4 разных варианта очень, тесто, сковороду, лепешки, лепешку, крышкой, масло, хорошо, готовим, добавляем, растительное, переворачиваем, перемешиваем, минут, разогреваем, лепешек, слабом, смазываем, маслом, Накрываем

Внутри картофельная лепешка очень мягкая, нежная. Вкус у нее свой особенный со сливочной ноткой, он не похож на вкус драников или других лепешек из картофельного пюре. Это сытная, очень ароматная и вкусная лепешка.

Быстрые лепешки на сковороде. Вкус замечательный - 4 разных варианта очень, тесто, сковороду, лепешки, лепешку, крышкой, масло, хорошо, готовим, добавляем, растительное, переворачиваем, перемешиваем, минут, разогреваем, лепешек, слабом, смазываем, маслом, Накрываем

2. Творожная лепешка. Готовится очень просто. В миску разбиваем яйца (3 шт., большие), добавляем творог (180 г) и сахар (3 ст. л.).

Быстрые лепешки на сковороде. Вкус замечательный - 4 разных варианта очень, тесто, сковороду, лепешки, лепешку, крышкой, масло, хорошо, готовим, добавляем, растительное, переворачиваем, перемешиваем, минут, разогреваем, лепешек, слабом, смазываем, маслом, Накрываем

Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем растительное масло (1 ст. л.) и муку (2 ст. л. с горкой). Еще раз перемешиваем венчиком и тесто готово.

Быстрые лепешки на сковороде. Вкус замечательный - 4 разных варианта очень, тесто, сковороду, лепешки, лепешку, крышкой, масло, хорошо, готовим, добавляем, растительное, переворачиваем, перемешиваем, минут, разогреваем, лепешек, слабом, смазываем, маслом, Накрываем

Сковороду (диаметр 26 см) разогреваем, смазываем маслом и выливаем подготовленное тесто. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 10 минут.

Быстрые лепешки на сковороде. Вкус замечательный - 4 разных варианта очень, тесто, сковороду, лепешки, лепешку, крышкой, масло, хорошо, готовим, добавляем, растительное, переворачиваем, перемешиваем, минут, разогреваем, лепешек, слабом, смазываем, маслом, Накрываем

Низ лепешки должен зарумяниться, а верх должен стать плотным. С помощью 2 лопаточек переворачиваем на другую сторону и готовим под крышкой еще 5 минут.

Быстрые лепешки на сковороде. Вкус замечательный - 4 разных варианта очень, тесто, сковороду, лепешки, лепешку, крышкой, масло, хорошо, готовим, добавляем, растительное, переворачиваем, перемешиваем, минут, разогреваем, лепешек, слабом, смазываем, маслом, Накрываем

Вот такая красота получается. Лепешка очень нежная с замечательным творожным вкусом и ароматом. Подавать ее можно с вареньем, медом или сгущенкой. Очень вкусно!

Быстрые лепешки на сковороде. Вкус замечательный - 4 разных варианта очень, тесто, сковороду, лепешки, лепешку, крышкой, масло, хорошо, готовим, добавляем, растительное, переворачиваем, перемешиваем, минут, разогреваем, лепешек, слабом, смазываем, маслом, Накрываем

3. Мясная лепешка. В миску разбиваем яйца (3 шт.), добавляем мелко натертый сыр (50 г), молоко (125 мл) и готовый обжаренный мясной фарш (150 г). Фарш можно заменить на небольшие кусочки готового мяса, рыбы или колбасы.

Быстрые лепешки на сковороде. Вкус замечательный - 4 разных варианта очень, тесто, сковороду, лепешки, лепешку, крышкой, масло, хорошо, готовим, добавляем, растительное, переворачиваем, перемешиваем, минут, разогреваем, лепешек, слабом, смазываем, маслом, Накрываем

Солим и хорошо перемешиваем. В эту смесь нарезаем ножницами лаваш (1 шт., 115 г). Должна получиться густая масса (по необходимости еще добавляем лаваш).

Быстрые лепешки на сковороде. Вкус замечательный - 4 разных варианта очень, тесто, сковороду, лепешки, лепешку, крышкой, масло, хорошо, готовим, добавляем, растительное, переворачиваем, перемешиваем, минут, разогреваем, лепешек, слабом, смазываем, маслом, Накрываем

В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. л.). Выкладываем подготовленную массу и равномерно распределяем. Готовим на слабом огне под крышкой около 10 минут.

Быстрые лепешки на сковороде. Вкус замечательный - 4 разных варианта очень, тесто, сковороду, лепешки, лепешку, крышкой, масло, хорошо, готовим, добавляем, растительное, переворачиваем, перемешиваем, минут, разогреваем, лепешек, слабом, смазываем, маслом, Накрываем

Как только низ хорошо зарумянится, лепешку переворачиваем на другую сторону. Накрываем сковороду большой тарелкой, переворачиваем и с тарелки лепешку смещаем снова на сковороду. Готовим еще 5-7 минут, но крышкой плотно сковороду не закрываем, чтобы сверху лепешка сохранила хруст.

Быстрые лепешки на сковороде. Вкус замечательный - 4 разных варианта очень, тесто, сковороду, лепешки, лепешку, крышкой, масло, хорошо, готовим, добавляем, растительное, переворачиваем, перемешиваем, минут, разогреваем, лепешек, слабом, смазываем, маслом, Накрываем

Лепешку из лаваша перекладываем на тарелку, нарезаем на кусочки и подаем на стол. Она сытная, хрустящая и очень-очень вкусная. Прекрасно подходит на завтрак и для перекуса.

Быстрые лепешки на сковороде. Вкус замечательный - 4 разных варианта очень, тесто, сковороду, лепешки, лепешку, крышкой, масло, хорошо, готовим, добавляем, растительное, переворачиваем, перемешиваем, минут, разогреваем, лепешек, слабом, смазываем, маслом, Накрываем

4. Быстрые воздушные лепешки. Кефир (1 стакан) выливаем в миску (не разогреваем, прямо из холодильника). У меня кефир жирностью 3,2%. Все замеряю стаканом (объем 250 мл). Добавляем в кефир муку (½ стакана), соль (1/2 ч. л.) и соду (1/2 ч. л.).

Быстрые лепешки на сковороде. Вкус замечательный - 4 разных варианта очень, тесто, сковороду, лепешки, лепешку, крышкой, масло, хорошо, готовим, добавляем, растительное, переворачиваем, перемешиваем, минут, разогреваем, лепешек, слабом, смазываем, маслом, Накрываем

Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и оставляем на 5 минут. Сода будет гаситься в кислой среде, и смесь начнет пениться.

Быстрые лепешки на сковороде. Вкус замечательный - 4 разных варианта очень, тесто, сковороду, лепешки, лепешку, крышкой, масло, хорошо, готовим, добавляем, растительное, переворачиваем, перемешиваем, минут, разогреваем, лепешек, слабом, смазываем, маслом, Накрываем

Высыпаем партиями муку (еще 1,5 стакана) и замешиваем тесто ложкой. Оно получается не очень густое и очень липкое. Забивать тесто мукой не надо, иначе лепешки получатся плотными, а не воздушными.

Быстрые лепешки на сковороде. Вкус замечательный - 4 разных варианта очень, тесто, сковороду, лепешки, лепешку, крышкой, масло, хорошо, готовим, добавляем, растительное, переворачиваем, перемешиваем, минут, разогреваем, лепешек, слабом, смазываем, маслом, Накрываем

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Руки смазываем маслом, делим тесто на 5 равных частей. Формуем лепешки, тесто (1/5 часть) выкладываем на ладонь одной руки, а второй рукой разминаем тесто в лепешку (показываю на тарелке). Тесто не липнет к рукам, так как они в масле.

Быстрые лепешки на сковороде. Вкус замечательный - 4 разных варианта очень, тесто, сковороду, лепешки, лепешку, крышкой, масло, хорошо, готовим, добавляем, растительное, переворачиваем, перемешиваем, минут, разогреваем, лепешек, слабом, смазываем, маслом, Накрываем

Отправляем лепешки по одной в горячее масло и жарим на слабом огне с двух сторон, пока хорошо не зарумянятся. Лепешки готовятся быстро. При жарке увеличиваются и становятся пышными. Перекладываем лепешки на бумажные полотенца.

Быстрые лепешки на сковороде. Вкус замечательный - 4 разных варианта очень, тесто, сковороду, лепешки, лепешку, крышкой, масло, хорошо, готовим, добавляем, растительное, переворачиваем, перемешиваем, минут, разогреваем, лепешек, слабом, смазываем, маслом, Накрываем

Быстрые лепешки на сковороде. Вкус замечательный - 4 разных варианта очень, тесто, сковороду, лепешки, лепешку, крышкой, масло, хорошо, готовим, добавляем, растительное, переворачиваем, перемешиваем, минут, разогреваем, лепешек, слабом, смазываем, маслом, Накрываем

Готовые лепешки на кефире сразу подаем на стол. Они получаются пористыми, воздушными, очень ароматными и вкусными. Подаю их вместо хлеба к первым или вторым блюдам или в качестве перекуса с каким-нибудь салатом.

Быстрые лепешки на сковороде. Вкус замечательный - 4 разных варианта очень, тесто, сковороду, лепешки, лепешку, крышкой, масло, хорошо, готовим, добавляем, растительное, переворачиваем, перемешиваем, минут, разогреваем, лепешек, слабом, смазываем, маслом, Накрываем

Приятного аппетита!!!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]