Морковь и овсянка. Мой любимый овсяный пирог за 15 минут: без сахара и муки
01.04.2025 4 282 0 +170 ebetigi

Морковь и овсянка. Мой любимый овсяный пирог за 15 минут: без сахара и муки

---
+170
В закладки
Морковь и овсянка. Мой любимый овсяный пирог за 15 минут: без сахара и муки пирог, компоненты, хлопья, массу, добавляем, снова, миндаль, финики, взбиваем, овсяные, йогурт, высыпаем, служат, минутГреческий, равные, готовый, текстуру, Делим, апельсинаПеремешиваем, цедру

Этот десерт можно приготовить в разных вариациях: с добавлением меда, орехов, сухофруктов, яблок, корицы или даже шоколада.

Он получается умеренно сладким, слегка влажным и невероятно ароматным. Овсяный пирог особенно популярен среди тех, кто ценит здоровое питание, так как он может быть менее калорийной альтернативой традиционной выпечке.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 160 г;
  • молоко — 120 мл;
  • морковь — 2 шт.;
  • финики — 70 г;
  • миндаль — 60 г;
  • цедра 1 апельсина;
  • разрыхлитель — 12 ст.л.;
  • молотая корица — 1 ч.л.;
  • соль — 12 ч.л.;
  • греческий йогурт — 200 г;
  • сливочный сыр — 300 г;
  • мед — 60 мл;
  • сливки — 50 мл.
Приготовление овсяного пирога:

Заливаем овсяные хлопья горячим молоком. Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке, выкладываем к хлопьям в молоке и перемешиваем.

Заливаем кипятком финики, измельчаем в блендере миндаль. Сливаем воду с фиников, избавляем их от косточек и тоже измельчаем.

Высыпаем в овсяную массу миндаль и финики, добавляем апельсиновый сок. Перемешиваем все компоненты, высыпаем разрыхлитель, молотую корицу и соль.

Перемешиваем компоненты снова и распределяем ровным слоем по противню. Выпекаем корж при 180 градусах 20 минут.

Греческий йогурт соединяем со сливочным сыром, добавляем мед и взбиваем компоненты до однородности. Вливаем в массу сливки и высыпаем цедру апельсина.

Перемешиваем и снова взбиваем все компоненты. Делим готовый корж на 4 равные части, каждую часть смазываем кремом, собираем пирог.

Можно по желанию украсить пирог миндальными лепестками. Для пропитки убираем пирог на 1 час в холодильник.

Морковь и овсянка. Мой любимый овсяный пирог за 15 минут: без сахара и муки пирог, компоненты, хлопья, массу, добавляем, снова, миндаль, финики, взбиваем, овсяные, йогурт, высыпаем, служат, минутГреческий, равные, готовый, текстуру, Делим, апельсинаПеремешиваем, цедру

Получается полезный овсяный пирог без сахара. Это отличный способ попробовать новый десерт.

Овсяный пирог – это ароматная и полезная выпечка, которая сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Основой для него служат овсяные хлопья, благодаря которым пирог приобретает особую текстуру и мягкость, а также насыщается полезными пищевыми волокнами.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]