Вишневый ликер
---
Поспела у меня вишня и решил я попробовать сделать ликер. Опыта в этом деле нет, поэтому полез в инет за рецептом. Нашел подходящий и приступил.
Делал все на глаз. Для начала, хорошенечко промыл вишню и рассыпал по банкам, оставив сверху немного места.
После, нужно её подавить. Кстати, с косточками можно не заморачиваться (они даже придают некой терпкости).
Далее, я засыпал это дело сахаром и перемешал.
Крышки прикрутил не плотно (не знаю зачем, но вроде так надо). Оставляем все в таком виде на недельку на солнечном месте.
Спустя недели на солнце, сахар растворился и я залил водку, но для любителей покрепче лучше подойдет спирт. Одну банку решил оставить бродить, не уверен что получиться, но хотелось попробовать.
Впоследствии данной процедуры, закрываем крышкой (уже плотно) и оставляем на две недели в темном прохладном месте. Ждем.
Прошли две недели (Наконец-то!) Осталось дело за малым, нужно процедить.
После того как процедил, у меня получилось почти 5 литров ликера и пьяная вишня.
С вишни решил сделать настойку. Все просто: заливаем водкой и оставляем на недельку настаиваться.
Вот что получилось в итоге.
А теперь к дегустации и общим впечатлениям . Алкоголя не чувствуется, пьется как вишневый сок с неким терпким послевкусием. После пары рюмок понял, что дело это вставляет. Очень вкусный ликер получился, даже не ожидал. Репецт мега прост, требуется лишь немного терпения.
P.S.
Изготовление наливок, настоек, ликеров и т.п. - сложный процесс, возможны ошибки и есть риск отравиться. Поэтому, не рекомендую повторять мои действия. Я лишь делюсь своими наблюдениями и опытом. И кстати, использование вишневых косточек в спиртных напитках на самом деле вредно.
Источник
Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.
Жми на иконку и подписывайся!
- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
- https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
- https://ok.ru/kaketosdelano
- https://twitter.com/kaketosdelano
- https://www.instagram.com/kaketosdelano/
Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/
Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto
Делал все на глаз. Для начала, хорошенечко промыл вишню и рассыпал по банкам, оставив сверху немного места.
После, нужно её подавить. Кстати, с косточками можно не заморачиваться (они даже придают некой терпкости).
Далее, я засыпал это дело сахаром и перемешал.
Крышки прикрутил не плотно (не знаю зачем, но вроде так надо). Оставляем все в таком виде на недельку на солнечном месте.
Спустя недели на солнце, сахар растворился и я залил водку, но для любителей покрепче лучше подойдет спирт. Одну банку решил оставить бродить, не уверен что получиться, но хотелось попробовать.
Впоследствии данной процедуры, закрываем крышкой (уже плотно) и оставляем на две недели в темном прохладном месте. Ждем.
Прошли две недели (Наконец-то!) Осталось дело за малым, нужно процедить.
После того как процедил, у меня получилось почти 5 литров ликера и пьяная вишня.
С вишни решил сделать настойку. Все просто: заливаем водкой и оставляем на недельку настаиваться.
Вот что получилось в итоге.
А теперь к дегустации и общим впечатлениям . Алкоголя не чувствуется, пьется как вишневый сок с неким терпким послевкусием. После пары рюмок понял, что дело это вставляет. Очень вкусный ликер получился, даже не ожидал. Репецт мега прост, требуется лишь немного терпения.
P.S.
Изготовление наливок, настоек, ликеров и т.п. - сложный процесс, возможны ошибки и есть риск отравиться. Поэтому, не рекомендую повторять мои действия. Я лишь делюсь своими наблюдениями и опытом. И кстати, использование вишневых косточек в спиртных напитках на самом деле вредно.
Источник
Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.
Жми на иконку и подписывайся!
- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
- https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
- https://ok.ru/kaketosdelano
- https://twitter.com/kaketosdelano
- https://www.instagram.com/kaketosdelano/
Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/
Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]