Мука, вода и масло. "Самый лучший лепешка" Фесели. Азербайджанская кухня
29.03.2025 3 730 0 +121 ElnaraDzjaa

Мука, вода и масло. "Самый лучший лепешка" Фесели. Азербайджанская кухня

---
+121
В закладки
Правильные дагестанские лепешки Фесели - невероятно вкусно и все предельно просто. Минимум ингредиентов, немного стараний и пышные, хрустящие, слоеные лепешки у вас на столе.

Приготовьте и попробуйте! Я уверен, что этот рецепт вы жирными буквами запишите в своей кулинарной книге.

Мука, вода и масло.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1000 г
Яйца куриные 90 г
Вода 500 г
Масло растительное 50 г
Соль 3 г
Масло топленое

Мука, вода и масло.

Приготовление:

В миске соединяем все ингредиенты кроме топленого масла и все хорошенько вымешиваем. Из теста формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и на 30 минут оставляем "отдыхать". Отдохнувшее тесто разделяем на три равных кусочка и каждый кусочек раскатываем в тонкий лист (чем тоньше - тем лучше). Чтобы тесто не прилипало - припылите небольшим количеством муки. Тонкие листы смазываем топленым маслом, слегка присаливаем и сворачиваем в трубочки. Из получившихся трубочек формируем три улитки. Улитки заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 3-4 часа в морозилку.

Мука, вода и масло.

После заморозки даем тесту полностью разморозиться и раскатываем в лепешку. Тесто отправляем в разогретую до 280 градусов духовку на 10 минут. Готовые лепешки смазываем топленым маслом и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]