Печем замену хлебу быстрее, чем идти в магазин. Нужен кипяток и стакан муки
26.03.2025 18 563 0 +562 ecywaky

Печем замену хлебу быстрее, чем идти в магазин. Нужен кипяток и стакан муки

---
+562
В закладки
Печем замену хлебу быстрее, чем идти в магазин. Нужен кипяток и стакан муки тесто, накрыть, минут, более, чтобы, руками, оставить, лепёшки, полотенцем, поэтому, лепёшку, сразу, растительного, чеснок, вкусу, масла, базилик, орегано, скалка, легко

Всего пара минут — и из стакана муки с кипятком получаются тонкие, румяные лепёшки с аппетитным ароматом. Они легко заменят хлеб, а приготовить их так просто, что даже скалка не понадобится!

Ингредиенты:
Мука – 200 г
Кипяток – 100 мл
Растительное масло – 1 ст л
Соль – 1/2 ч л
Сушёный базилик – 1/2 ч л (по желанию)
Дополнительно (по вкусу): орегано, сушёный чеснок, зелень

Приготовление:

В глубокую миску просеять муку, чтобы тесто получилось более воздушным. Добавить соль и сушёные специи (базилик, орегано, чеснок или зелень) по вкусу. Можно оставить тесто без приправ, если хочется более нейтральный вкус. Влить 100 мл крутого кипятка и сразу добавить 1 ст л растительного масла.

Печем замену хлебу быстрее, чем идти в магазин. Нужен кипяток и стакан муки тесто, накрыть, минут, более, чтобы, руками, оставить, лепёшки, полотенцем, поэтому, лепёшку, сразу, растительного, чеснок, вкусу, масла, базилик, орегано, скалка, легко

Перемешать тесто ложкой или лопаткой – сначала оно будет очень горячим, поэтому не стоит сразу мять руками. Когда тесто слегка остынет, замесить его руками до плотной, однородной консистенции. Оно должно быть мягким и практически не липнуть. Завернуть тесто в пакет или накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, чтобы оно «отдохнуло» и стало более податливым.

Печем замену хлебу быстрее, чем идти в магазин. Нужен кипяток и стакан муки тесто, накрыть, минут, более, чтобы, руками, оставить, лепёшки, полотенцем, поэтому, лепёшку, сразу, растительного, чеснок, вкусу, масла, базилик, орегано, скалка, легко

Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть смазать небольшим количеством растительного масла, накрыть пакетом или полотенцем и оставить ещё на 5 минут. Взять один кусочек теста и растянуть руками в тонкую лепёшку. Тесто эластичное, поэтому легко поддаётся растяжению, и скалка не понадобится.

Печем замену хлебу быстрее, чем идти в магазин. Нужен кипяток и стакан муки тесто, накрыть, минут, более, чтобы, руками, оставить, лепёшки, полотенцем, поэтому, лепёшку, сразу, растительного, чеснок, вкусу, масла, базилик, орегано, скалка, легко

Разогреть сухую сковороду (без масла) на среднем огне. Выложить лепёшку и обжаривать по 30–40 секунд с каждой стороны, пока не появятся румяные пятнышки. Переложить на тарелку и накрыть полотенцем, чтобы лепёшки оставались мягкими.

Печем замену хлебу быстрее, чем идти в магазин. Нужен кипяток и стакан муки тесто, накрыть, минут, более, чтобы, руками, оставить, лепёшки, полотенцем, поэтому, лепёшку, сразу, растительного, чеснок, вкусу, масла, базилик, орегано, скалка, легко

Готовые лепёшки можно есть как замену хлеба или подать с сливочным сыром, творожными пастами, хумусом или гуакамоле, мясными или овощными начинками.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]