Пробиотик вместо Колы: как я готовлю натуральную газировку с разными вкусами
22.03.2025 19 211 0 +686 DeniceJ391

Пробиотик вместо Колы: как я готовлю натуральную газировку с разными вкусами

---
+686
В закладки
Да, я буду вам сто раз рассказывать, как я готовлю эти газировки пока всех не обращу в мою секту любителей натуральных напитков с газиками. Мне каждый раз новые сочетания нравятся. Вот сейчас на ферментации апельсиновая с можжевельником.

А сегодня расскажу про калиновую с сосной.

Пробиотик вместо Колы: как я готовлю натуральную газировку с разными вкусами нужно, через, напиток, йогурта, ферментации, каждый, банку, сыворотка, бутылку, температуре, сутокВажно, комнатной, плотно, место, тёмное, поставить, крышкой, закрыть, мертвыЗалейте, Банку

Для приготовления напитка понадобится 100 гр замороженной калины, которую нужно предварительно разморозить и растереть с тремя столовыми ложками мёда.

Пробиотик вместо Колы: как я готовлю натуральную газировку с разными вкусами нужно, через, напиток, йогурта, ферментации, каждый, банку, сыворотка, бутылку, температуре, сутокВажно, комнатной, плотно, место, тёмное, поставить, крышкой, закрыть, мертвыЗалейте, Банку

Затем возьмите банку 1,5 литра и заполните её неплотно сосновой хвоей. Добавьте калину с мёдом, три столовые ложки сырой сыворотки от йогурта (её можно заменить на рассол от квашеных помидоров, так как в обоих продуктах содержатся полезные лактобактерии).

Сырая сыворотка - жидкость, получаемая при отцеживании йогурта через мешок для отцеживания или 5-6 слоёв марли. Замороженная, а тоже подвергавшаяся нагреванию выше 40 градусов сыворотка, не годится - лактобактерии в ней мертвы.

Залейте всё 1,5 литрами воды. Банку нужно плотно закрыть крышкой и поставить для ферментации в тёмное место при комнатной температуре на трое суток.

Пробиотик вместо Колы: как я готовлю натуральную газировку с разными вкусами нужно, через, напиток, йогурта, ферментации, каждый, банку, сыворотка, бутылку, температуре, сутокВажно, комнатной, плотно, место, тёмное, поставить, крышкой, закрыть, мертвыЗалейте, Банку

Важно каждый день открывать банку и аккуратно перемешивать содержимое.

Посмотрите, красота какая!

Пробиотик вместо Колы: как я готовлю натуральную газировку с разными вкусами нужно, через, напиток, йогурта, ферментации, каждый, банку, сыворотка, бутылку, температуре, сутокВажно, комнатной, плотно, место, тёмное, поставить, крышкой, закрыть, мертвыЗалейте, Банку

По истечении трёх дней напиток нужно процедить через сито или марлю, чтобы отделить хвою и ягоды калины.

Пробиотик вместо Колы: как я готовлю натуральную газировку с разными вкусами нужно, через, напиток, йогурта, ферментации, каждый, банку, сыворотка, бутылку, температуре, сутокВажно, комнатной, плотно, место, тёмное, поставить, крышкой, закрыть, мертвыЗалейте, Банку

После этого перелейте готовый напиток в бутылку, охладите и можете употреблять.

Пробиотик вместо Колы: как я готовлю натуральную газировку с разными вкусами нужно, через, напиток, йогурта, ферментации, каждый, банку, сыворотка, бутылку, температуре, сутокВажно, комнатной, плотно, место, тёмное, поставить, крышкой, закрыть, мертвыЗалейте, Банку

Если хотите получить пену как у шампанского, встряхните бутылку перед открыванием.

Про апельсиновую с можжевельником потом тоже расскажу.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]