
Пробиотик вместо Колы: как я готовлю натуральную газировку с разными вкусами
---
Да, я буду вам сто раз рассказывать, как я готовлю эти газировки пока всех не обращу в мою секту любителей натуральных напитков с газиками. Мне каждый раз новые сочетания нравятся. Вот сейчас на ферментации апельсиновая с можжевельником.
А сегодня расскажу про калиновую с сосной.

Для приготовления напитка понадобится 100 гр замороженной калины, которую нужно предварительно разморозить и растереть с тремя столовыми ложками мёда.

Затем возьмите банку 1,5 литра и заполните её неплотно сосновой хвоей. Добавьте калину с мёдом, три столовые ложки сырой сыворотки от йогурта (её можно заменить на рассол от квашеных помидоров, так как в обоих продуктах содержатся полезные лактобактерии).
Сырая сыворотка - жидкость, получаемая при отцеживании йогурта через мешок для отцеживания или 5-6 слоёв марли. Замороженная, а тоже подвергавшаяся нагреванию выше 40 градусов сыворотка, не годится - лактобактерии в ней мертвы.
Залейте всё 1,5 литрами воды. Банку нужно плотно закрыть крышкой и поставить для ферментации в тёмное место при комнатной температуре на трое суток.

Важно каждый день открывать банку и аккуратно перемешивать содержимое.
Посмотрите, красота какая!

По истечении трёх дней напиток нужно процедить через сито или марлю, чтобы отделить хвою и ягоды калины.

После этого перелейте готовый напиток в бутылку, охладите и можете употреблять.

Если хотите получить пену как у шампанского, встряхните бутылку перед открыванием.
Про апельсиновую с можжевельником потом тоже расскажу.
Приятного аппетита!
А сегодня расскажу про калиновую с сосной.

Для приготовления напитка понадобится 100 гр замороженной калины, которую нужно предварительно разморозить и растереть с тремя столовыми ложками мёда.

Затем возьмите банку 1,5 литра и заполните её неплотно сосновой хвоей. Добавьте калину с мёдом, три столовые ложки сырой сыворотки от йогурта (её можно заменить на рассол от квашеных помидоров, так как в обоих продуктах содержатся полезные лактобактерии).
Сырая сыворотка - жидкость, получаемая при отцеживании йогурта через мешок для отцеживания или 5-6 слоёв марли. Замороженная, а тоже подвергавшаяся нагреванию выше 40 градусов сыворотка, не годится - лактобактерии в ней мертвы.
Залейте всё 1,5 литрами воды. Банку нужно плотно закрыть крышкой и поставить для ферментации в тёмное место при комнатной температуре на трое суток.

Важно каждый день открывать банку и аккуратно перемешивать содержимое.
Посмотрите, красота какая!

По истечении трёх дней напиток нужно процедить через сито или марлю, чтобы отделить хвою и ягоды калины.

После этого перелейте готовый напиток в бутылку, охладите и можете употреблять.

Если хотите получить пену как у шампанского, встряхните бутылку перед открыванием.
Про апельсиновую с можжевельником потом тоже расскажу.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]