Приготовила, попробовала и сразу занесла в список лучших рецептов. Домашняя "халва" готовится просто, а получается ну очень вкусно
21.03.2025 21 575 0 +765 Viktoria_Morris

Приготовила, попробовала и сразу занесла в список лучших рецептов. Домашняя "халва" готовится просто, а получается ну очень вкусно

---
+765
В закладки
Халву в магазине давно не покупаю, готовлю дома сама. Домашняя халва из семян подсолнечника — это десерт, который легко приготовить своими руками. Основой для халвы служат обжаренные семечки, которые перемалываются до состояния мелкой крошки или пасты. Такой десерт станет отличной альтернативой магазинным сладостям.

Приготовила, попробовала и сразу занесла в список лучших рецептов. Домашняя

Семена подсолнечника обжарьте на сухой сковороде до слегка золотистого цвета, примерно 10–15 минут. Следите за процессом и ориентируйтесь по своей плите и сковороде.

Затем измельчите ещё тёплые семечки в блендере до состояния мелкой крошки. Лучше, конечно, измельчить до пастообразного состояния, но с такой задачей мой блендер не справился.

Для измельчения семян подсолнечника в пасту необходим блендер мощностью не менее 800–1000 Вт. Такая мощность обеспечит достаточную силу вращения ножей, чтобы справиться с твёрдой структурой семян. Блендеры с меньшей мощностью могут не справиться с задачей или перегреться при длительной работе. Так что следите за техникой.

Я измельчала за два раза, и в каждую порцию семян добавляла по 15 г мёда.

В сотейнике смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и варите до готовности.

Приготовила, попробовала и сразу занесла в список лучших рецептов. Домашняя

Чтобы проверить сироп на готовность с помощью холодной воды, наберите небольшое количество воды в стакан или другую удобную ёмкость. Добавьте туда каплю сиропа. Если сироп готов, капля не растворится, и вы легко скатаете мягкий шарик. Температура сиропа должна быть 110–115°C. Если есть кулинарный термометр, то шарик катать не придётся.

Приготовила, попробовала и сразу занесла в список лучших рецептов. Домашняя

Взбейте яичный белок с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Приготовила, попробовала и сразу занесла в список лучших рецептов. Домашняя

Затем аккуратно введите в него горячий сироп, продолжая взбивать. Сироп в белки вводите небольшими порциями. Это позволяет сиропу равномерно распределиться, не разрушая структуру белков.

Приготовила, попробовала и сразу занесла в список лучших рецептов. Домашняя

Важно не лить сироп прямо на венчики миксера, чтобы избежать разбрызгивания. Готовый белковый крем должен быть плотным, глянцевым и держать форму. Если сироп остынет слишком быстро, он может кристаллизоваться, что испортит текстуру. Поэтому работайте быстро, но аккуратно.

Приготовила, попробовала и сразу занесла в список лучших рецептов. Домашняя

В измельчённые семечки добавьте белковый крем и хорошо перемешайте.

Переложите массу в форму, утрамбуйте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа для застывания. У меня форма 22 см х 11 см.

Приготовила, попробовала и сразу занесла в список лучших рецептов. Домашняя

Перед подачей нарежьте халву порционными кусочками. Она получается нежной и ароматной, с ярким вкусом подсолнечных семечек.

Приготовила, попробовала и сразу занесла в список лучших рецептов. Домашняя

Такой десерт порадует насыщенным вкусом и натуральным составом.

Рецепт:

Семена подсолнечника 500 г

Сахар 200 г

Вода 70 мл.

Яичный белок 1 шт. (35-40 г)

Мед (жидкий) 30 г

Соль щепотка

Приготовила, попробовала и сразу занесла в список лучших рецептов. Домашняя

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]