
Запекла салат в духовке: ох, как же это, оказывается, вкусно
---
Ну вот же он, самый идеальный вариант для самых занятых!
Хотите — ешьте, как салат (его, кстати, и в общем салатнике неплохо подавать, и порционно в тарталетках), а хотите — включите духовку и уже через 10 минут вы обалдеете, как это вкусно!

Сегодня на повестке дня максимально простой рецепт вкусного салата или закуски в стиле «Гавайской» пиццы.
У меня тут в запасах баночка с ананасами застоялась и я решила, что это добро точно пропадать не должно и надо бы из него приготовить что-то этакое на скорую руку. Думается мне, что сегодня я скорее всего никого и не удивлю, но на моём Ютуб канале люди благодарили за рецепт и писали, что идея классная, но сами они почему-то до неё не додумались.
В общем, если вдруг по какой-то случайности вы ещё такое не пробовали и если вы любите солёно-сладкие сочетания вкусов, то непременно готовьте! Остальным разрешаем «фукать» и возмущаться в комментариях 😃
Приготовление:
Первым делом распечатываем баночку с ананасами (у меня кольца), промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кубики среднего размера. Сильно мельчить не нужно.

А дальше откидываем эти кубики на сито, чтобы наверняка убрать лишнюю влагу.

Далее кубиками такого же размера нарезаем ветчину.
Нет ветчины — берите копчёную курицу. Нет копчёной курицы — возьмите обычную варёную. Вообще нет никакого мяса? Тогда просто пропускайте этот ингредиент! Я так готовила и уверяю: тоже получается вкусно. Не так сытно, конечно, но как вариант почему бы и нет?

Перекладываем ананасы и ветчину в салатник и сюда же добавляем натёртый на крупной тёрке сыр. Я брала Гауду.

Следом кладём в салатник зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Заправляем майонезом и хорошо всё перемешиваем. Много майонеза здесь не нужно, достаточно положить столько, чтобы буквально связать между собой все продукты.

Это уже очень вкусно и это уже можно есть. Но я предлагаю пойти дальше.
Берём багет (батон, тостовый хлеб…), нарезаем на кусочки толщиной приблизительно в 1 см, а сверху кладём начинку.

Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180-190 °C духовку буквально на 10 минут.
Если в вашей духовке есть режим конвекции — включите его за пять минут до конца приготовления. И всё, готово!

Это очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
Ингредиенты:
Ананас консервированный — 150 гВетчина — 150 гСыр (у меня «Гауда») — 100 г Чеснок — 1 зубчик Майонез — по вкусуБагет — для подачи

Хотите — ешьте, как салат (его, кстати, и в общем салатнике неплохо подавать, и порционно в тарталетках), а хотите — включите духовку и уже через 10 минут вы обалдеете, как это вкусно!

Сегодня на повестке дня максимально простой рецепт вкусного салата или закуски в стиле «Гавайской» пиццы.
У меня тут в запасах баночка с ананасами застоялась и я решила, что это добро точно пропадать не должно и надо бы из него приготовить что-то этакое на скорую руку. Думается мне, что сегодня я скорее всего никого и не удивлю, но на моём Ютуб канале люди благодарили за рецепт и писали, что идея классная, но сами они почему-то до неё не додумались.
В общем, если вдруг по какой-то случайности вы ещё такое не пробовали и если вы любите солёно-сладкие сочетания вкусов, то непременно готовьте! Остальным разрешаем «фукать» и возмущаться в комментариях 😃
Приготовление:
Первым делом распечатываем баночку с ананасами (у меня кольца), промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кубики среднего размера. Сильно мельчить не нужно.

А дальше откидываем эти кубики на сито, чтобы наверняка убрать лишнюю влагу.

Далее кубиками такого же размера нарезаем ветчину.
Нет ветчины — берите копчёную курицу. Нет копчёной курицы — возьмите обычную варёную. Вообще нет никакого мяса? Тогда просто пропускайте этот ингредиент! Я так готовила и уверяю: тоже получается вкусно. Не так сытно, конечно, но как вариант почему бы и нет?

Перекладываем ананасы и ветчину в салатник и сюда же добавляем натёртый на крупной тёрке сыр. Я брала Гауду.

Следом кладём в салатник зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Заправляем майонезом и хорошо всё перемешиваем. Много майонеза здесь не нужно, достаточно положить столько, чтобы буквально связать между собой все продукты.

Это уже очень вкусно и это уже можно есть. Но я предлагаю пойти дальше.
Берём багет (батон, тостовый хлеб…), нарезаем на кусочки толщиной приблизительно в 1 см, а сверху кладём начинку.

Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180-190 °C духовку буквально на 10 минут.
Если в вашей духовке есть режим конвекции — включите его за пять минут до конца приготовления. И всё, готово!

Это очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
Ингредиенты:
Ананас консервированный — 150 гВетчина — 150 гСыр (у меня «Гауда») — 100 г Чеснок — 1 зубчик Майонез — по вкусуБагет — для подачи

Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]