Янтыкъ с мясом, по-другому называют сухой чебурек, потому что жарятся на сухой сковороде. Тесто сочное, пропитывается начинкой
20.03.2025 17 926 0 +492 unemoxol

Янтыкъ с мясом, по-другому называют сухой чебурек, потому что жарятся на сухой сковороде. Тесто сочное, пропитывается начинкой

---
+492
В закладки
Янтыкъ с мясом, по-другому называют сухой чебурек, потому что жарятся на сухой сковороде. Тесто сочное, пропитывается начинкой тесто, кладем, лепешки, сухой, вливаем, перец, миску, грамм, минуты, добавляем, Перемешиваем, сливочным, сразу, получается, чтобы, очень, половину, сковороде, фарша, минут

Вкуснятина из Крыма! Кипяток + мука и немного фарша

Рецепт янтыка с мясом, по-другому его еще называют сухой чебурек. Потому, что жарятся они на сухой сковороде. Получаются сочными внутри, тесто пропитывается мясной начинкой и получается очень вкусным. Готовятся легко и просто, ингредиенты самые доступные.

Для заварного теста: Мука -400гр. Вода кипяток -250мл. Соль -1ч.л. Растительное масло -2ст.л.

Для начинки: Фарш-400гр. Луковица -1-2шт. Чеснок -3-4зуб. Соль -1/2ч.л. вода -60 мл. Черный перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим тесто. В миску просеем 400 грамм муки, добавляем 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем в середине делаем углубление и вливаем 250 мл кипятка. Как только вода закипит, сразу вливаем в муку. Быстро перемешиваем, нужно, чтобы мука заварилась.

Янтыкъ с мясом, по-другому называют сухой чебурек, потому что жарятся на сухой сковороде. Тесто сочное, пропитывается начинкой тесто, кладем, лепешки, сухой, вливаем, перец, миску, грамм, минуты, добавляем, Перемешиваем, сливочным, сразу, получается, чтобы, очень, половину, сковороде, фарша, минут

Теперь тесто кладем на стол и сразу замешиваем тесто. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Убираем на минут 30. Приготовим начинку. В миску кладем 350 грамм фарша, большую луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем блендером и добавляем к фаршу, вливаем 60 мл воды.

Янтыкъ с мясом, по-другому называют сухой чебурек, потому что жарятся на сухой сковороде. Тесто сочное, пропитывается начинкой тесто, кладем, лепешки, сухой, вливаем, перец, миску, грамм, минуты, добавляем, Перемешиваем, сливочным, сразу, получается, чтобы, очень, половину, сковороде, фарша, минут

Добавляем половину ч. л. соли, черный перец. Перемешиваем фарш готов, отставляем его в сторонку. Прошло 30 минут, тесто кладем на стол, обминаем его и делим на 11-12 частей.

Янтыкъ с мясом, по-другому называют сухой чебурек, потому что жарятся на сухой сковороде. Тесто сочное, пропитывается начинкой тесто, кладем, лепешки, сухой, вливаем, перец, миску, грамм, минуты, добавляем, Перемешиваем, сливочным, сразу, получается, чтобы, очень, половину, сковороде, фарша, минут

Берем 1 колбочек и раскатываем тонкий круг. Диаметром 12 см. На одну половину кладем 1 ст. л. фарша и распределяем. Накрываем второй половиной тесто и закрепляем край. По желанию край можно подрезать ножом.

Янтыкъ с мясом, по-другому называют сухой чебурек, потому что жарятся на сухой сковороде. Тесто сочное, пропитывается начинкой тесто, кладем, лепешки, сухой, вливаем, перец, миску, грамм, минуты, добавляем, Перемешиваем, сливочным, сразу, получается, чтобы, очень, половину, сковороде, фарша, минут

Берем сковороду нагреваем кладем лепешки и жарим на сухой сковороде под крышкой на среднем огне, до готовности. По времени у меня занимает 3 минуты с одной стороны, затем переворачиваю и жарю еще 2-3 минуты. Смазываем сливочным маслом.

Янтыкъ с мясом, по-другому называют сухой чебурек, потому что жарятся на сухой сковороде. Тесто сочное, пропитывается начинкой тесто, кладем, лепешки, сухой, вливаем, перец, миску, грамм, минуты, добавляем, Перемешиваем, сливочным, сразу, получается, чтобы, очень, половину, сковороде, фарша, минут

Готовые лепешки снимаем с огня и смазываем вторую сторону сливочным маслом. Обязательно закрываем янтык, чтобы он подольше оставался горячим.
Жарим остальные лепешки. Сытно, сочно и очень вкусно. Кстати, если их пожарить в растительном масле, получатся вкусные пузырчатые чебуреки.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]