Приготовил мини-оладьи за 10 минут, и теперь они вытеснили обычные блинчики из моего завтрака
20.03.2025 20 673 0 +545 antoneo

Приготовил мини-оладьи за 10 минут, и теперь они вытеснили обычные блинчики из моего завтрака

---
+545
В закладки
Когда хочется чего-то вкусного, но нет времени стоять полдня на кухне, я всегда вспоминаю о своих мини-оладьях. Это, пожалуй, один из самых простых и быстрых рецептов, который всегда выручает. Идеальный вариант, когда хочется чего-то сладкого к чаю, но времени и желания долго возиться нет совсем.

Недавно я снова приготовил их, и результат настолько понравился всей семье, что традиционные блины и панкейки временно ушли в отпуск.

Приготовил мини-оладьи за 10 минут, и теперь они вытеснили обычные блинчики из моего завтрака сахар, тесто, сковороду, чтобы, сахаре, добавил, перемешал, однородности, сразу, блины, миниоладьи, слишком, немного, миску, хочется, чегото, времени, равномерно, всегда, каждую

Что мне понадобилось:



  • Мука — 175 г



  • Йогурт — 5 ст. л.



  • Яйцо — 1 шт.



  • Сахар — 2 ст.л.



  • Ванильный сахар — 10 г



  • Разрыхлитель — 2 г (по желанию)



  • Растительное масло — для жарки



  • Щепотка соли



  • Сахар для обсыпки

Как я готовил мини-оладьи:

1. Подготовил тесто Сначала я взял миску, положил в нее йогурт и добавил яйцо. Всё тщательно перемешал до однородности. Затем добавил сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешал ещё раз и убедился, что сахар полностью растворился.

После этого просеял муку прямо в миску и перемешал тесто до однородности. Если масса получается слишком густой, советую добавить еще немного йогурта (примерно 1-2 столовые ложки), чтобы тесто было более нежным и воздушным.

2. Формировал мини-оладушки Полученное тесто я переложил в кондитерский мешок. Можно обойтись и простым пакетом, отрезав у него уголок. На сковороду налил немного растительного масла и равномерно распределил по поверхности.

Аккуратно выдавил из мешочка на горячую сковороду небольшие круглые оладушки размером с печенье. Готовил на среднем огне, чтобы они равномерно прожарились и приобрели аппетитный золотистый оттенок.

3. Завершающий штрих Как только мини-оладьи стали румяными с двух сторон (около 2 минут на каждую сторону), я снял их со сковороды и сразу же обвалял в сахаре. Получилась красивая сладкая корочка, которая аппетитно хрустит и делает эти мини-оладьи ещё вкуснее.

Мои советы для идеальных мини-оладий:



  • Не делайте тесто слишком жидким: консистенция должна напоминать густую сметану.



  • Жарьте на среднем/малом огне: так оладьи получатся золотистыми и не подгорят.



  • Обваливайте в сахаре сразу после жарки: так сахар лучше прилипает.

С чем подавать:

Мини-оладьи отлично сочетаются с ягодами, джемом, сгущенкой или шоколадным соусом. Я люблю их с чашкой горячего кофе или ароматного чая.

Попробуйте приготовить эти мини-оладушки и уверяю, вы тоже перестанете жарить привычные блины каждый выходной!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]