Пирожки с капустой : тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт
18.03.2025 1 501 0 +34 icymomixa

Пирожки с капустой : тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт

---
+34
В закладки
Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт пирожки, нужно, квашеной, капустой, можно, подсолнечного, добавляю, будет, минут, тесто, готовлю, 200°С, очень, остыть, теста, лёгкой, таком, кунжутомПри, присыпать, яйцом

Молдавские пирожки - капустники. Готовят их с квашеной или свежей капустой. Постный рецепт, очень простой!

Начинка:

Я готовлю с квашеной капустой. Её нужно предварительно промыть и хорошо отжать.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт пирожки, нужно, квашеной, капустой, можно, подсолнечного, добавляю, будет, минут, тесто, готовлю, 200°С, очень, остыть, теста, лёгкой, таком, кунжутомПри, присыпать, яйцом

Лук мелко измельчаю,

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт пирожки, нужно, квашеной, капустой, можно, подсолнечного, добавляю, будет, минут, тесто, готовлю, 200°С, очень, остыть, теста, лёгкой, таком, кунжутомПри, присыпать, яйцом

и на растительном масле поджариваю до прозрачности.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт пирожки, нужно, квашеной, капустой, можно, подсолнечного, добавляю, будет, минут, тесто, готовлю, 200°С, очень, остыть, теста, лёгкой, таком, кунжутомПри, присыпать, яйцом

Добавляю капусту и тушу до готовности.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт пирожки, нужно, квашеной, капустой, можно, подсолнечного, добавляю, будет, минут, тесто, готовлю, 200°С, очень, остыть, теста, лёгкой, таком, кунжутомПри, присыпать, яйцом

Капуста станет мягкая. В конце добавляю щепотку чёрного перца и соль, по вкусу.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт пирожки, нужно, квашеной, капустой, можно, подсолнечного, добавляю, будет, минут, тесто, готовлю, 200°С, очень, остыть, теста, лёгкой, таком, кунжутомПри, присыпать, яйцом

Оставляю начинку остыть и готовлю тесто.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт пирожки, нужно, квашеной, капустой, можно, подсолнечного, добавляю, будет, минут, тесто, готовлю, 200°С, очень, остыть, теста, лёгкой, таком, кунжутомПри, присыпать, яйцом

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт пирожки, нужно, квашеной, капустой, можно, подсолнечного, добавляю, будет, минут, тесто, готовлю, 200°С, очень, остыть, теста, лёгкой, таком, кунжутомПри, присыпать, яйцом

Тесто:

Для теста нужно всего несколько ингредиентов: мука, вода, масло и соль.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт пирожки, нужно, квашеной, капустой, можно, подсолнечного, добавляю, будет, минут, тесто, готовлю, 200°С, очень, остыть, теста, лёгкой, таком, кунжутомПри, присыпать, яйцом

В муку добавляю соль и подсолнечное рафинированное масло.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт пирожки, нужно, квашеной, капустой, можно, подсолнечного, добавляю, будет, минут, тесто, готовлю, 200°С, очень, остыть, теста, лёгкой, таком, кунжутомПри, присыпать, яйцом

Перетираю в крошку.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт пирожки, нужно, квашеной, капустой, можно, подсолнечного, добавляю, будет, минут, тесто, готовлю, 200°С, очень, остыть, теста, лёгкой, таком, кунжутомПри, присыпать, яйцом

Теперь вливаю воду и замешиваю тесто.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт пирожки, нужно, квашеной, капустой, можно, подсолнечного, добавляю, будет, минут, тесто, готовлю, 200°С, очень, остыть, теста, лёгкой, таком, кунжутомПри, присыпать, яйцом

Тесто будет мягкое, нелипкое, комковатое.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт пирожки, нужно, квашеной, капустой, можно, подсолнечного, добавляю, будет, минут, тесто, готовлю, 200°С, очень, остыть, теста, лёгкой, таком, кунжутомПри, присыпать, яйцом

Делю его на 15 кусочков по 37-40г. Каждый кусочек скатываю в шарик.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт пирожки, нужно, квашеной, капустой, можно, подсолнечного, добавляю, будет, минут, тесто, готовлю, 200°С, очень, остыть, теста, лёгкой, таком, кунжутомПри, присыпать, яйцом

Оставляю отдохнуть на 10-15 минут. Духовку включаю разогреваться до 200°С.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт пирожки, нужно, квашеной, капустой, можно, подсолнечного, добавляю, будет, минут, тесто, готовлю, 200°С, очень, остыть, теста, лёгкой, таком, кунжутомПри, присыпать, яйцом

Шарик теста раскатываю в максимально тонкий пласт, до прозрачности.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт пирожки, нужно, квашеной, капустой, можно, подсолнечного, добавляю, будет, минут, тесто, готовлю, 200°С, очень, остыть, теста, лёгкой, таком, кунжутомПри, присыпать, яйцом

С одной стороны кладу 1 ст.л. начинки, с горкой.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт пирожки, нужно, квашеной, капустой, можно, подсолнечного, добавляю, будет, минут, тесто, готовлю, 200°С, очень, остыть, теста, лёгкой, таком, кунжутомПри, присыпать, яйцом

Сворачиваю в рулет. Сворачиваю очень свободно, не натягиваю. Тогда тесто в духовке будет слоиться и подниматься.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт пирожки, нужно, квашеной, капустой, можно, подсолнечного, добавляю, будет, минут, тесто, готовлю, 200°С, очень, остыть, теста, лёгкой, таком, кунжутомПри, присыпать, яйцом

Пирожки выкладываю на противень покрытый пергаментом.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт пирожки, нужно, квашеной, капустой, можно, подсолнечного, добавляю, будет, минут, тесто, готовлю, 200°С, очень, остыть, теста, лёгкой, таком, кунжутомПри, присыпать, яйцом

Можно оставить в таком виде, а можно смазать яйцом и присыпать кунжутом.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт пирожки, нужно, квашеной, капустой, можно, подсолнечного, добавляю, будет, минут, тесто, готовлю, 200°С, очень, остыть, теста, лёгкой, таком, кунжутомПри, присыпать, яйцом

При 200°С выпекаю пирожки 35...40 минут, до лёгкой румяности.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт пирожки, нужно, квашеной, капустой, можно, подсолнечного, добавляю, будет, минут, тесто, готовлю, 200°С, очень, остыть, теста, лёгкой, таком, кунжутомПри, присыпать, яйцом

Оставляю пирожки остыть. Подавать можно в тёплом виде, но и холодные они будут вкусными.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт пирожки, нужно, квашеной, капустой, можно, подсолнечного, добавляю, будет, минут, тесто, готовлю, 200°С, очень, остыть, теста, лёгкой, таком, кунжутомПри, присыпать, яйцом

Вкусное, тонкое песочное тесто. Идеально подходит начинка с лёгкой кислинкой. Обязательно готовьте, если ещё не пробовали!

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт пирожки, нужно, квашеной, капустой, можно, подсолнечного, добавляю, будет, минут, тесто, готовлю, 200°С, очень, остыть, теста, лёгкой, таком, кунжутомПри, присыпать, яйцом

РЕЦЕПТ:
Постные пирожки с капустой ( 15 шт)

Тесто:



  • 350 г муки



  • 125 мл воды



  • 125 мл подсолнечного масла, рафинированного



  • щепотка соли

Начинка:



  • 800 г квашеной капусты



  • 2 ст.л. подсолнечного масла



  • 1 луковица, среднего размера



  • соль, чёрный перец

+ яйцо для смазывания и кунжут ( по желанию)

Выпекать пирожки нужно при 200°С - 35...40 минут.

Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт пирожки, нужно, квашеной, капустой, можно, подсолнечного, добавляю, будет, минут, тесто, готовлю, 200°С, очень, остыть, теста, лёгкой, таком, кунжутомПри, присыпать, яйцом
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]