
Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб!
---

Друзья, хочется вас удивить и порадовать новым рецептом! Мне кажется, должно быть вкусно, отрывной луковый хлеб! Такой хлеб отлично подойдет для пикника, шашлыков или даже на завтрак! Готовим!
Рецепт начнем с приготовления теста.
тесто:
мука 550 гр
дрожжи 1,5 ч.лож
сахар 12 ч.лож
соль 12 ч.лож
молоко (теплое) 250 мл
растительное масло 4 ст.лож
яйца 2 шт
начинка:
лук 3-4 шт
зелень укропа
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Проверяем и активизируем дрожжи. В теплое молоко высыпаем сахар, пару ложек муки и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять минут 5-7.

В готовую опару добавляем яйца, перемешиваем и постепенно вливаем в муку (соль добавили в муку). Замешиваем мягкое тесто, когда собрали тесто в шар добавляем растительное масло. Замешиваем минут 10, после чего накрываем пленкой и даем тесту подойти (подняться) вдвое (40-60 минут).

За это время приготовим начинку. Лук тонко порежем соломкой и обжарим до легкой золотистости. В конце добавим мелко порубленный укроп и соль по вкусу. Даем остыть.

На кухне тепло и вокруг хорошие люди))) тесто отлично подошло!

Слегка обомнем и раскатываем тесто в прямоугольник (стараемся)толщиной 1 см.

Нарезаем пласт на квадратики размером с вашу форму. На каждую заготовку выкладываем по хорошей ложке лука.

Складываем один на один и выставляем в форму. Накрыв пленкой даем постоять еще минут 10. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.

Выпекаем луковый хлебушек минут 30-40, все зависит от вашей духовки. Наша духовка пропекла и подрумянила за 45 минут.

Каждый кусочек хорошо отламывается, прикольно, ножа не надо! Тесто мягкое, лук добавил легкую сладость. Не хлеб, а пирожное))) Очень вкусно, пеките на здоровье!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]