Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб!
14.03.2025 7 378 0 +153 varvaWeads

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб!

---
+153
В закладки
Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб! тесто, минут, масло, дрожжи, отлично, мягкое, форму, теплое, добавляем, пленкой, Замешиваем, луковый, вкусно, постоять, время, раскатываем, смНарезаем, пласт, прямоугольник, квадратики

Друзья, хочется вас удивить и порадовать новым рецептом! Мне кажется, должно быть вкусно, отрывной луковый хлеб! Такой хлеб отлично подойдет для пикника, шашлыков или даже на завтрак! Готовим!
Рецепт начнем с приготовления теста.

тесто:

мука 550 гр

дрожжи 1,5 ч.лож

сахар 12 ч.лож

соль 12 ч.лож

молоко (теплое) 250 мл

растительное масло 4 ст.лож

яйца 2 шт

начинка:

лук 3-4 шт

зелень укропа

растительное масло для жарки

соль по вкусу

Проверяем и активизируем дрожжи. В теплое молоко высыпаем сахар, пару ложек муки и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять минут 5-7.

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб! тесто, минут, масло, дрожжи, отлично, мягкое, форму, теплое, добавляем, пленкой, Замешиваем, луковый, вкусно, постоять, время, раскатываем, смНарезаем, пласт, прямоугольник, квадратики

В готовую опару добавляем яйца, перемешиваем и постепенно вливаем в муку (соль добавили в муку). Замешиваем мягкое тесто, когда собрали тесто в шар добавляем растительное масло. Замешиваем минут 10, после чего накрываем пленкой и даем тесту подойти (подняться) вдвое (40-60 минут).

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб! тесто, минут, масло, дрожжи, отлично, мягкое, форму, теплое, добавляем, пленкой, Замешиваем, луковый, вкусно, постоять, время, раскатываем, смНарезаем, пласт, прямоугольник, квадратики

За это время приготовим начинку. Лук тонко порежем соломкой и обжарим до легкой золотистости. В конце добавим мелко порубленный укроп и соль по вкусу. Даем остыть.

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб! тесто, минут, масло, дрожжи, отлично, мягкое, форму, теплое, добавляем, пленкой, Замешиваем, луковый, вкусно, постоять, время, раскатываем, смНарезаем, пласт, прямоугольник, квадратики

На кухне тепло и вокруг хорошие люди))) тесто отлично подошло!

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб! тесто, минут, масло, дрожжи, отлично, мягкое, форму, теплое, добавляем, пленкой, Замешиваем, луковый, вкусно, постоять, время, раскатываем, смНарезаем, пласт, прямоугольник, квадратики

Слегка обомнем и раскатываем тесто в прямоугольник (стараемся)толщиной 1 см.

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб! тесто, минут, масло, дрожжи, отлично, мягкое, форму, теплое, добавляем, пленкой, Замешиваем, луковый, вкусно, постоять, время, раскатываем, смНарезаем, пласт, прямоугольник, квадратики

Нарезаем пласт на квадратики размером с вашу форму. На каждую заготовку выкладываем по хорошей ложке лука.

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб! тесто, минут, масло, дрожжи, отлично, мягкое, форму, теплое, добавляем, пленкой, Замешиваем, луковый, вкусно, постоять, время, раскатываем, смНарезаем, пласт, прямоугольник, квадратики

Складываем один на один и выставляем в форму. Накрыв пленкой даем постоять еще минут 10. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб! тесто, минут, масло, дрожжи, отлично, мягкое, форму, теплое, добавляем, пленкой, Замешиваем, луковый, вкусно, постоять, время, раскатываем, смНарезаем, пласт, прямоугольник, квадратики

Выпекаем луковый хлебушек минут 30-40, все зависит от вашей духовки. Наша духовка пропекла и подрумянила за 45 минут.

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб! тесто, минут, масло, дрожжи, отлично, мягкое, форму, теплое, добавляем, пленкой, Замешиваем, луковый, вкусно, постоять, время, раскатываем, смНарезаем, пласт, прямоугольник, квадратики

Каждый кусочек хорошо отламывается, прикольно, ножа не надо! Тесто мягкое, лук добавил легкую сладость. Не хлеб, а пирожное))) Очень вкусно, пеките на здоровье!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]