
Из ряженки и сгущенки готовлю отличный крем для торта - получается много и очень вкусно
---

Использую только 2 ингредиента. Это мой любимый крем для торта. Всего из двух пакетов ряженки и одной банки вареной сгущенки получается много крема, которого хватает на большой торт. Консистенция, вкус и аромат у него просто замечательные. Крем очень нежный, отлично пропитывает любые коржи. Прекрасно подходит и для приготовления тортов без выпечки.
Порции около 750 г
Ингредиенты
1 кг ряженки (2 пакета)
1 банка вареного сгущенного молока (360 г)
Заранее два пакета ряженки отправляем в морозильную камеру и даем полностью затвердеть (уходит 3-4 часа).

Замороженную ряженку освобождаем от упаковки. Дуршлаг накрываем марлей в 4-5 слоев, размещаем ряженку и оставляем на столе. Даем полностью оттаять. Потребуется 8-12 часов.

Из ряженки получается густая масса, которая похожа на творожный сыр только со вкусом топленого молока. Получается 400 г вкуснейшего творожного сыра. Процесс его приготовления не требует никаких усилий. Да, потребуется время, но это того стоит. Получается вкусно и недорого.

Сыр из ряженки перекладываем в миску. Он очень нежный и густой.

Порциями добавляем вареную сгущенку и взбиваем миксером или венчиком.

Получается много крема (выход около 750 г). У него легкая кислинка, отличный вкус и аромат, он сладкий, очень нежный и не слишком густой. Для создания украшений он не подойдет, но отлично пропитает любые коржи.

Вот такой вкусный и нежный торт у меня с ним получился (торт без выпечки из пряников). Если нужно сделать крем менее сладким, то просто уменьшаем количество сгущенки.

Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]