Красиво, вкусно и без сахара: рецепты полезных десертов
10.03.2025 5 187 0 +158 DavidNet

Красиво, вкусно и без сахара: рецепты полезных десертов

---
+158
В закладки
Сейчас лето, самый сезон различных фруктов и ягод. Это значит, что у тех, кто старается похудеть или сидит на диете без сладостей есть отличная возможность побаловать себя десертами. Вкусными, полезными, красивыми и, главное, без сахара.

Предлагаем несколько рецептов десертов на 3-4 персоны.

Желе из творога с ягодами или цукатами

Красиво, вкусно и без сахара: рецепты полезных десертов десерт, взбить, перемешать, массу, холодильник, добавить, можно, например, будет, творога, желатина, сметаны, Отдельно, залить, нужно, отправить, потом, сверху, выложить, выбрать

Этот нежный десерт прост в изготовлении и достаточно экономичен по ингредиентам.

25 г желатина залить молоком комнатной температуры, дать постоять полчаса и затем подогреть до полного растворения. Отдельно взбить нежирный творог и сметану (взять по 400 г), влить растворенный в молоке желатин и все тщательно перемешать. Поместить формочки в холодильник и там держать до нужной степени застывания.

Опрокинув формочку на блюдо, вы получите, например, пирамидку, ее сверху надо посыпать мелкими крошками цукатов или положить сладкие ягоды. Смотрится десерт нежно и элегантно.

Яблочный торт с тертыми орешками

Красиво, вкусно и без сахара: рецепты полезных десертов десерт, взбить, перемешать, массу, холодильник, добавить, можно, например, будет, творога, желатина, сметаны, Отдельно, залить, нужно, отправить, потом, сверху, выложить, выбрать

Этот несладкий десерт с яблочно-черносливовым вкусом идеально гармонирует с терпкими фруктовыми чаями.

Очистить и мелко нарезать 800 г яблок (лучше выбрать желто-красное рассыпчатое и сладкое, но не зеленое и не слишком сочное). Пассеровать горячей водой, затем взбить блендером и проварить две минуты.

100 г измельченных грецких орехов перемешать с 40 г отрубей, а 150 г мелко нарезанного сладкого чернослива залить растворенным в воде желатином (на 75 г воды понадобится 15 г желатина). Обе массы с черносливом и орехами перемешать и выложить на нижний слой формы.

В яблочную массу перед добавлением к торту нужно добавить 1 ч. л. корицы в растворе желатина, взбить миксером и наложить слой поверх черносливно-орехово-отрубного.

Торт убирается в холодильник на 3-4 часа. А потом кушайте и наслаждайтесь.

Ягодная панна-котта

Красиво, вкусно и без сахара: рецепты полезных десертов десерт, взбить, перемешать, массу, холодильник, добавить, можно, например, будет, творога, желатина, сметаны, Отдельно, залить, нужно, отправить, потом, сверху, выложить, выбрать

Для этого десерта в классическом варианте используют клубнику или малину, но иногда можно отойти от сложившихся правил и выбрать фрукты по своему вкусу – мягкую спелую черешню, например, или сладкий желтый абрикос маленького размера.

В растворенный желатин (2 ст. л. на 3 ст. л. воды) добавить 1 белок и 200 г протертых сладких ягод, довести массу до кипения, но не кипятить. Отдельно взбить 200 г сметаны и осторожно ввести ее в предыдущий состав. Основательно все перемешать и разлить в креманки, розетки или иные формочки. Оставить в холодильнике на полчаса, а потом можно лакомиться панна-коттой.

Чизкейк с коньяком

Красиво, вкусно и без сахара: рецепты полезных десертов десерт, взбить, перемешать, массу, холодильник, добавить, можно, например, будет, творога, желатина, сметаны, Отдельно, залить, нужно, отправить, потом, сверху, выложить, выбрать

Чизкейк с коньяком – отличный десерт, который хорош и при самостоятельном употреблении. А также его можно подать к чаю.

Измельчить любое печенье (440 г), выбранное по вкусу, смешать с перемолотыми 100 г орехов. Растопить 170 г сливочного масла, перемешать с массой и выложить корж в форму.Отдельно взбить 100 г сметаны, 300 г сливок и 300 г творога до пышности. Добавить туда 50 г коньяка, смешанного с 3 ст.л. жидкого незасахаренного меда и взбить полученную массу еще раз. Сформировать коржи и поставить в холодильник на 3 часа.

Готовый чизкейк оформляют сверху свежими фруктами по своему вкусу.

Сорбет из ягод

Красиво, вкусно и без сахара: рецепты полезных десертов десерт, взбить, перемешать, массу, холодильник, добавить, можно, например, будет, творога, желатина, сметаны, Отдельно, залить, нужно, отправить, потом, сверху, выложить, выбрать

Сорбет из ягод – прекрасный десерт, например, к блинам или вафлям. Но и в качестве самостоятельного блюда он хорош.

200 г выбранных ягод вместе с 5 листочками мяты измельчить блендером до состояния однородной текстуры. Должен быть готов клубничный или малиновый компот - 200г, в него добавить сок четвертинки лайма. Влить все в подготовленную ягодную массу, смешать и отправить в холодильник на 2 часа. Достать и еще раз взбить блендером.

Сорбет любит холод, поэтому рекомендуется его подержать при - 4-6 градусов еще 2-3 часа. Вот тогда он будет что надо.

Творожное суфле с вишней

Красиво, вкусно и без сахара: рецепты полезных десертов десерт, взбить, перемешать, массу, холодильник, добавить, можно, например, будет, творога, желатина, сметаны, Отдельно, залить, нужно, отправить, потом, сверху, выложить, выбрать

Нежный десерт со вкусом спелой черешни стоит употреблять в теплом виде. Это его особенность, иначе он будет суховат.

Протереть 300 г творога протереть, добавить сметаны 100 г, 1 ст. л. крахмала и 2 ст. л. манки. Взбить белки от 2 яиц и осторожно ввести в массу. Перемешать и разместить в формочки.

Выпекается десерт при 180 градусах не более 3 минут. Когда достанете его из духовки, он осядет. Сверху положить черешню, понадобится 200 г крупной спелой ягоды. Перед выкладыванием ее можно аккуратно разрезать на половинки и сформировать верхнюю часть десерта.

Для завершения нужно отправить десерт в духовку еще на 10 минут. Ягодки слегка запекутся, и будет очень красиво.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]