
«Драчёна» – недавно узнала об этом блюде – нереально пышная вкуснятина из обычных яиц
---

Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- сметана – 60 мл
- молоко – 50 мл
- масло сливочное – 40 г
- мука – 3 ст.л.
- соль – по вкусу

Драчена из яиц – рецепт с фото:
Вначале аккуратно отделяем яичные желтки от белков.

К желткам добавляем сметану и молоко. Размешиваем при помощи вилки или венчика.

Теперь насыпаем муку.

Также хорошо взбиваем, чтобы не оставалось комков.

Яичные белки вместе с солью взбиваем до мягких пиков в чаше блендера или при помощи миксера/венчика. Затем соединяем белковую и желтковую массу. Делаем это аккуратными движениями вверх-вниз, чтобы масса оставалась пышной.

Форму для запекания или сковороду смазываем кусочком размягченного сливочного масла (дно и бока). Выкладываем яичную массу.

Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем 10-12 минут при температуре 180 С.

Драчена из яиц должна хорошо подняться и зарумяниться. Готово!

Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]