Солонина казацкая
03.03.2025 5 641 0 +136 CharleyRasmussen

Солонина казацкая

---
+136
В закладки
Домашнее сало «Солонина казацкая» — рецепт в трёх разных смесях специй. Солонина с чесноком и тмином, острая солонина с хлопьями чили и солонина с тмином. Заготовки из свинины это просто, вкусно и хранится долго!

Солонина казацкая рассол, перца, чтобы, ступе, холодильник, полотенца, солонина, солонины, растираем, тмина, убираем, свинину, ложки, куски, рассола, черного, приготовления, ложку, тмином, добавляемСолонина казацкая.

 Подготовка: 7 дней

 Приготовление: 40 минут

 Количество: 2 кг

На 100 грамм

 Калорийность: 519 ккал

 Белки: 9 г

 Жиры: 52 г

 Углеводы: 3 г

Ингредиенты солонины казацкой

  • 2 кг свининой пашины;
  • 200 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 1,5 л воды;
  • лавровый лист, перец чили, перец горошек;
  • 3 столовые ложки тмина;
  • 1 столовая ложка хлопьев паприки;
  • 1 головка чеснока;
  • черный и красный молотый перец.
Способ приготовления солонины казацкой

Солонина казацкая рассол, перца, чтобы, ступе, холодильник, полотенца, солонина, солонины, растираем, тмина, убираем, свинину, ложки, куски, рассола, черного, приготовления, ложку, тмином, добавляемНарезаем свинину брусочками длиной примерно 25 сантиметров и шириной 7 сантиметров.Солонина казацкая рассол, перца, чтобы, ступе, холодильник, полотенца, солонина, солонины, растираем, тмина, убираем, свинину, ложки, куски, рассола, черного, приготовления, ложку, тмином, добавляемДля приготовления рассола понадобится 100 г соли на 1 кг свинины.Солонина казацкая рассол, перца, чтобы, ступе, холодильник, полотенца, солонина, солонины, растираем, тмина, убираем, свинину, ложки, куски, рассола, черного, приготовления, ложку, тмином, добавляемНагреваем до кипения, кипятим 10 минут.

Свиная пашина – брюшной отруб свиньи, в этом рецепте отруб с кожей, свинка была молодой, кожа осмолена. Нарезаем свинину брусочками длиной примерно 25 сантиметров и шириной 7 сантиметров.

Подготовленное мясо взвешиваем. Для приготовления рассола понадобится 100 г соли на 1 кг свинины.

Наливаем в кастрюлю полтора литра воды. Ломаем веточки лавра, добавляем к веткам 10-12 листов лавра. Ветки очень ароматные, никогда не выбрасывайте их, если покупаете лаврушку в «букетах». Насыпаем столовую ложку смеси душистого и черного перца в горошинах, кладём стручок перца чили. Нагреваем до кипения, кипятим 10 минут, чтобы специи отдали рассолу свои ароматические вещества.

Солонина казацкая рассол, перца, чтобы, ступе, холодильник, полотенца, солонина, солонины, растираем, тмина, убираем, свинину, ложки, куски, рассола, черного, приготовления, ложку, тмином, добавляемОстужаем рассол до 40 градусов по Цельсию и насыпаем соль и сахарный песок.

Остужаем рассол до 40 градусов по Цельсию и насыпаем соль и сахарный песок. Пусть вас не пугает наличие сахара. Сахар в рассоле не ощущается. Тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов и остужаем рассол до комнатной температуры.

Солонина казацкая рассол, перца, чтобы, ступе, холодильник, полотенца, солонина, солонины, растираем, тмина, убираем, свинину, ложки, куски, рассола, черного, приготовления, ложку, тмином, добавляемПодготовленную пашину укладываем в рассол свободно.Солонина казацкая рассол, перца, чтобы, ступе, холодильник, полотенца, солонина, солонины, растираем, тмина, убираем, свинину, ложки, куски, рассола, черного, приготовления, ложку, тмином, добавляемКладём сверху небольшой груз.Солонина казацкая рассол, перца, чтобы, ступе, холодильник, полотенца, солонина, солонины, растираем, тмина, убираем, свинину, ложки, куски, рассола, черного, приготовления, ложку, тмином, добавляемЗатем переставляем соленье в холодильник и оставляем там на 72 часа.

Подготовленную пашину укладываем в рассол свободно. Куски должна плавать в рассоле, а не прижиматься друг к другу. Подбирайте для засолки посуду повместительнее.

Кладём сверху небольшой груз, к примеру, тарелку, чтобы мясо не всплывало и оставляем при комнатной температуре на 48 часов.

Затем переставляем соленье в холодильник и оставляем там на 72 часа.

Солонина казацкая рассол, перца, чтобы, ступе, холодильник, полотенца, солонина, солонины, растираем, тмина, убираем, свинину, ложки, куски, рассола, черного, приготовления, ложку, тмином, добавляемЗаворачиваем куски мяса в бумажные полотенца, полотенца меняем пару раз, чтобы кусочки хорошо просохли.

Достаём свинину из рассола. Заворачиваем куски мяса в бумажные полотенца, полотенца меняем пару раз, чтобы кусочки хорошо просохли.

Солонина казацкая рассол, перца, чтобы, ступе, холодильник, полотенца, солонина, солонины, растираем, тмина, убираем, свинину, ложки, куски, рассола, черного, приготовления, ложку, тмином, добавляемНасыпаем тмин в чугунную сковороду.Солонина казацкая рассол, перца, чтобы, ступе, холодильник, полотенца, солонина, солонины, растираем, тмина, убираем, свинину, ложки, куски, рассола, черного, приготовления, ложку, тмином, добавляемСтоловую ложку поджаренного тмина растираем в ступе, смешиваем с чесноком.Солонина казацкая рассол, перца, чтобы, ступе, холодильник, полотенца, солонина, солонины, растираем, тмина, убираем, свинину, ложки, куски, рассола, черного, приготовления, ложку, тмином, добавляемДва куска солонины натираем смесью из тмина и чеснока.

Насыпаем тмин в чугунную сковороду. Прокаливаем до появления первого дымка. Высыпаем тмин на доску, остужаем.

В этом рецепте солонина казацкая в трёх вариантах. Первый – с чесноком и тмином. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Столовую ложку поджаренного тмина растираем в ступе, смешиваем с чесноком.

Два куска солонины натираем смесью из тмина и чеснока.

Солонина казацкая рассол, перца, чтобы, ступе, холодильник, полотенца, солонина, солонины, растираем, тмина, убираем, свинину, ложки, куски, рассола, черного, приготовления, ложку, тмином, добавляемСмешиваем по половине столовой ложки молотого черного и красного перца, добавляем хлопья чили.

Второй вариант соленья – острый, можно сказать ядреный, это солонина на любителя. Смешиваем по половине столовой ложки молотого черного и красного перца, добавляем хлопья чили. Втираем приправы в куски свинины.

Солонина казацкая рассол, перца, чтобы, ступе, холодильник, полотенца, солонина, солонины, растираем, тмина, убираем, свинину, ложки, куски, рассола, черного, приготовления, ложку, тмином, добавляемЧуть растираем тмин в ступе и обваливаем солонину.

И третий вариант засолки относительно нейтральный – только тмин. Чуть растираем тмин в ступе и обваливаем солонину.

Солонина казацкая рассол, перца, чтобы, ступе, холодильник, полотенца, солонина, солонины, растираем, тмина, убираем, свинину, ложки, куски, рассола, черного, приготовления, ложку, тмином, добавляемКладём приправленное мясо на доски и убираем в холодильник на 48 часов.

Кладём приправленное мясо на доски и убираем в холодильник на 48 часов. Затем упаковываем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру. Хранится 12 месяцев. То, что с чесноком, советую употребить первым.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]