
Рецепт пикантных блинов с чесноком от моей мамы. Часто пеку их в память о ней и не только на Масленицу
---
Мамы уже давно нет рядом, но я частенько беру в руки её кулинарный блокнотик и просматриваю рецепты записанные её родным почерком. Когда мама записывала рецепты(а это 70-90 годы прошлого века) не было ни интернета, не кулинарных журналов и кулинарных телеканалов.
Тогда, рецептами делились друг с другой иногда прямо на салфетках во время застолий, а потом, приходя домой переписывали их в свои тетради и блокноты. Чтобы не забыть и передать эти записи далее своим детям.
Голь на выдумку хитра
Тогда, рецептами делились друг с другой иногда прямо на салфетках во время застолий, а потом, приходя домой переписывали их в свои тетради и блокноты. Чтобы не забыть и передать эти записи далее своим детям.
Голь на выдумку хитра
Рецепт этих блинов я нашел несколько лет назад, уже после переезда на Кубань, как раз в кулинарном блокнотике своей мамы. У неё этот рецепт блинов назван "Летние блинчики".
Я понимаю почему. Во времена нашей жизни на Дальнем Востоке при СССР свежий укроп и чеснок были действительно только летом!
Да, тогда в ссср не было разнообразия продуктов и хозяюшки придумывали рецепты сами из того, что было под рукой. Чтобы накормить свою семью и порадовать чем-то необычным.

Картошка не причем
Если вы ранее встречали рецепты блинов с чесноком и укропом, то скорей всего это были блины из картофеля. Где основа теста готовый картофель (или пюрешечка). В моем же рецепте, вернее рецепте моей мамы, все по другому и картошка не причем!
Ингредиенты
Когда мама записывала рецепт, то использовала для меры ингредиентов стакан. Обыкновенный граненый стакан, очень популярный в СССР. Такой до сих пор есть на моей кухни. Вместимость стакана 250 мл.

Рецепт блинов. Блины. Рецепты. Домашние рецепты. Как сделать блинчики.
Мука пшеничная Высший сорт — 2,5 стакана;
Разрыхлитель — 1 стандартная пачка(5 гр.);
Свежие куриные яйца — 5 шт.;
Молоко — 3 стакана;
Сахар — 100 грамм;
Соль — щепотку (в последнее время я соль не добавляю);
Сыр полутвердый (любой на ваш вкус, я люблю поострее) — 200 грамм;
Сливочное масло — 200 грамм;
Укроп — 1 средний пучок;
Чеснок — 2-3 зубчика(на ваш вкус, любите чеснок — добавьте больше).
Технология приготовления пикантных ароматных блинов
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки с молоком, сахаром и солью.

Рецепт блинов. Простые рецепты. Блины. Рецепты.
На мелкой терке натираем сыр.

Взбиваем белки.

В смесь желтков и молока добавляем натертый сыр.
Осторожно добавляем к этой смеси взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель и все хорошо вымешиваем.
Нарезаем мелко укроп и добавляем в блинное тесто. Перемешиваем.

Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем в блинное тесто. Перемешиваем.

Выпекаем блины на разогретой и смазанной маслом сковороде. С двух сторон, до готовности.

Блины. Масленица. Рецепты. Вкусно.
Каждый блин, выкладывая со сковороды на тарелку, смазываем сливочным маслом.
С чем подавать?
Блинчики получаются очень воздушными, ароматными и вкусными! Я их подаю как правило со сметаной или творожным сыром. А так же они хороши и с ветчиной и сыром.

Если вы ранее встречали рецепты блинов с чесноком и укропом, то скорей всего это были блины из картофеля. Где основа теста готовый картофель (или пюрешечка). В моем же рецепте, вернее рецепте моей мамы, все по другому и картошка не причем!
Ингредиенты
Когда мама записывала рецепт, то использовала для меры ингредиентов стакан. Обыкновенный граненый стакан, очень популярный в СССР. Такой до сих пор есть на моей кухни. Вместимость стакана 250 мл.

Рецепт блинов. Блины. Рецепты. Домашние рецепты. Как сделать блинчики.
Мука пшеничная Высший сорт — 2,5 стакана;
Разрыхлитель — 1 стандартная пачка(5 гр.);
Свежие куриные яйца — 5 шт.;
Молоко — 3 стакана;
Сахар — 100 грамм;
Соль — щепотку (в последнее время я соль не добавляю);
Сыр полутвердый (любой на ваш вкус, я люблю поострее) — 200 грамм;
Сливочное масло — 200 грамм;
Укроп — 1 средний пучок;
Чеснок — 2-3 зубчика(на ваш вкус, любите чеснок — добавьте больше).
Технология приготовления пикантных ароматных блинов
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки с молоком, сахаром и солью.

Рецепт блинов. Простые рецепты. Блины. Рецепты.
На мелкой терке натираем сыр.

Взбиваем белки.

В смесь желтков и молока добавляем натертый сыр.
Осторожно добавляем к этой смеси взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель и все хорошо вымешиваем.
Нарезаем мелко укроп и добавляем в блинное тесто. Перемешиваем.

Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем в блинное тесто. Перемешиваем.

Выпекаем блины на разогретой и смазанной маслом сковороде. С двух сторон, до готовности.

Блины. Масленица. Рецепты. Вкусно.
Каждый блин, выкладывая со сковороды на тарелку, смазываем сливочным маслом.
С чем подавать?
Блинчики получаются очень воздушными, ароматными и вкусными! Я их подаю как правило со сметаной или творожным сыром. А так же они хороши и с ветчиной и сыром.

Мука пшеничная Высший сорт — 2,5 стакана;
Разрыхлитель — 1 стандартная пачка(5 гр.);
Свежие куриные яйца — 5 шт.;
Молоко — 3 стакана;
Сахар — 100 грамм;
Соль — щепотку (в последнее время я соль не добавляю);
Сыр полутвердый (любой на ваш вкус, я люблю поострее) — 200 грамм;
Сливочное масло — 200 грамм;
Укроп — 1 средний пучок;
Чеснок — 2-3 зубчика(на ваш вкус, любите чеснок — добавьте больше).
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки с молоком, сахаром и солью.

Рецепт блинов. Простые рецепты. Блины. Рецепты.
На мелкой терке натираем сыр.

Взбиваем белки.

В смесь желтков и молока добавляем натертый сыр.
Осторожно добавляем к этой смеси взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель и все хорошо вымешиваем.
Нарезаем мелко укроп и добавляем в блинное тесто. Перемешиваем.

Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем в блинное тесто. Перемешиваем.

Выпекаем блины на разогретой и смазанной маслом сковороде. С двух сторон, до готовности.

Блины. Масленица. Рецепты. Вкусно.
Каждый блин, выкладывая со сковороды на тарелку, смазываем сливочным маслом.
С чем подавать?
Блинчики получаются очень воздушными, ароматными и вкусными! Я их подаю как правило со сметаной или творожным сыром. А так же они хороши и с ветчиной и сыром.

Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]