Заварной Крем на желтках. Крем французский Патисьер!
26.02.2025 18 396 0 +573 ixakyr

Заварной Крем на желтках. Крем французский Патисьер!

---
+573
В закладки
Заварной Крем на желтках. Крем французский Патисьер! основу, перемешиваю, добавляю, венчиком, заварную, перемешивая, масло, чтобы, заварная, основа, сливочное, плиту, холодильникПосле, Активно, выпечки, прилила, также, качестве, самостоятельного, плите

Очень вкусный заварной крем на желтках, для наполнения пирожных (эклеров, профитролей, шу), прослойки тортов и украшения капкейков.

Заварной Крем на желтках. Крем французский Патисьер! основу, перемешиваю, добавляю, венчиком, заварную, перемешивая, масло, чтобы, заварная, основа, сливочное, плиту, холодильникПосле, Активно, выпечки, прилила, также, качестве, самостоятельного, плите

Рецепт крема патисьер (дипломат).



  1. Желтки - 6 шт.;



  2. Молоко - 500 мл.;



  3. Крахмал - 3 столовые ложки;



  4. Сахар - 150 гр.;



  5. Масло сливочное - 150 гр.;



  6. Ванилин - щепотка.

Способ приготовления:

Заварной Крем на желтках. Крем французский Патисьер! основу, перемешиваю, добавляю, венчиком, заварную, перемешивая, масло, чтобы, заварная, основа, сливочное, плиту, холодильникПосле, Активно, выпечки, прилила, также, качестве, самостоятельного, плите

Сотейник с молоком установил на плиту и включил максимальную мощность. В отдельной чаше в желтки добавляю сахар и перемешиваю венчиком. Далее добавляю кукурузный крахмал и ванилин. Перемешиваю венчиком.

Заварной Крем на желтках. Крем французский Патисьер! основу, перемешиваю, добавляю, венчиком, заварную, перемешивая, масло, чтобы, заварная, основа, сливочное, плиту, холодильникПосле, Активно, выпечки, прилила, также, качестве, самостоятельного, плите

Один половник тёплого молока добавляю в яично-крахмальную смесь.

Заварной Крем на желтках. Крем французский Патисьер! основу, перемешиваю, добавляю, венчиком, заварную, перемешивая, масло, чтобы, заварная, основа, сливочное, плиту, холодильникПосле, Активно, выпечки, прилила, также, качестве, самостоятельного, плите

Тщательно перемешиваю. Молоко в сотейнике довожу до закипания, но не кипячу.

Заварной Крем на желтках. Крем французский Патисьер! основу, перемешиваю, добавляю, венчиком, заварную, перемешивая, масло, чтобы, заварная, основа, сливочное, плиту, холодильникПосле, Активно, выпечки, прилила, также, качестве, самостоятельного, плите

Непрерывно перемешивая, вливаю тонкой струйкой горячее молоко в желтково-крахмальную смесь.

Заварной Крем на желтках. Крем французский Патисьер! основу, перемешиваю, добавляю, венчиком, заварную, перемешивая, масло, чтобы, заварная, основа, сливочное, плиту, холодильникПосле, Активно, выпечки, прилила, также, качестве, самостоятельного, плите

Заварную основу обратно переливаю в сотейник. Активно вымешиваю на плите, чтобы заварная основа не прилила ко дну сотейника и не подгорела.

Заварной Крем на желтках. Крем французский Патисьер! основу, перемешиваю, добавляю, венчиком, заварную, перемешивая, масло, чтобы, заварная, основа, сливочное, плиту, холодильникПосле, Активно, выпечки, прилила, также, качестве, самостоятельного, плите

В какой-то момент, заварная основа начинает быстро густеть. Выключаю плиту и увариваю активно перемешивая венчиком заварную основу, ещё две минуты.

Заварной Крем на желтках. Крем французский Патисьер! основу, перемешиваю, добавляю, венчиком, заварную, перемешивая, масло, чтобы, заварная, основа, сливочное, плиту, холодильникПосле, Активно, выпечки, прилила, также, качестве, самостоятельного, плите

Перекладываю заварную основу в отдельную тару, добавляю сливочное масло и перемешиваю венчиком, чтобы масло полностью вмешалось в заварную основу. Убираю готовый крем в холодильник.

Заварной Крем на желтках. Крем французский Патисьер! основу, перемешиваю, добавляю, венчиком, заварную, перемешивая, масло, чтобы, заварная, основа, сливочное, плиту, холодильникПосле, Активно, выпечки, прилила, также, качестве, самостоятельного, плите

После холодильника, холодный крем перемешиваю миксером.

Заварной Крем на желтках. Крем французский Патисьер! основу, перемешиваю, добавляю, венчиком, заварную, перемешивая, масло, чтобы, заварная, основа, сливочное, плиту, холодильникПосле, Активно, выпечки, прилила, также, качестве, самостоятельного, плите

Это отличный крем для любой выпечки, а также в качестве самостоятельного десерта.

Заварной Крем на желтках. Крем французский Патисьер! основу, перемешиваю, добавляю, венчиком, заварную, перемешивая, масло, чтобы, заварная, основа, сливочное, плиту, холодильникПосле, Активно, выпечки, прилила, также, качестве, самостоятельного, плите

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]