
Заварной Крем на желтках. Крем французский Патисьер!
---

Очень вкусный заварной крем на желтках, для наполнения пирожных (эклеров, профитролей, шу), прослойки тортов и украшения капкейков.

Рецепт крема патисьер (дипломат).
Желтки - 6 шт.;
Молоко - 500 мл.;
Крахмал - 3 столовые ложки;
Сахар - 150 гр.;
Масло сливочное - 150 гр.;
Ванилин - щепотка.
Способ приготовления:

Сотейник с молоком установил на плиту и включил максимальную мощность. В отдельной чаше в желтки добавляю сахар и перемешиваю венчиком. Далее добавляю кукурузный крахмал и ванилин. Перемешиваю венчиком.

Один половник тёплого молока добавляю в яично-крахмальную смесь.

Тщательно перемешиваю. Молоко в сотейнике довожу до закипания, но не кипячу.

Непрерывно перемешивая, вливаю тонкой струйкой горячее молоко в желтково-крахмальную смесь.

Заварную основу обратно переливаю в сотейник. Активно вымешиваю на плите, чтобы заварная основа не прилила ко дну сотейника и не подгорела.

В какой-то момент, заварная основа начинает быстро густеть. Выключаю плиту и увариваю активно перемешивая венчиком заварную основу, ещё две минуты.

Перекладываю заварную основу в отдельную тару, добавляю сливочное масло и перемешиваю венчиком, чтобы масло полностью вмешалось в заварную основу. Убираю готовый крем в холодильник.

После холодильника, холодный крем перемешиваю миксером.

Это отличный крем для любой выпечки, а также в качестве самостоятельного десерта.

Приятного аппетита!
Желтки - 6 шт.;
Молоко - 500 мл.;
Крахмал - 3 столовые ложки;
Сахар - 150 гр.;
Масло сливочное - 150 гр.;
Ванилин - щепотка.

Сотейник с молоком установил на плиту и включил максимальную мощность. В отдельной чаше в желтки добавляю сахар и перемешиваю венчиком. Далее добавляю кукурузный крахмал и ванилин. Перемешиваю венчиком.

Один половник тёплого молока добавляю в яично-крахмальную смесь.

Тщательно перемешиваю. Молоко в сотейнике довожу до закипания, но не кипячу.

Непрерывно перемешивая, вливаю тонкой струйкой горячее молоко в желтково-крахмальную смесь.

Заварную основу обратно переливаю в сотейник. Активно вымешиваю на плите, чтобы заварная основа не прилила ко дну сотейника и не подгорела.

В какой-то момент, заварная основа начинает быстро густеть. Выключаю плиту и увариваю активно перемешивая венчиком заварную основу, ещё две минуты.

Перекладываю заварную основу в отдельную тару, добавляю сливочное масло и перемешиваю венчиком, чтобы масло полностью вмешалось в заварную основу. Убираю готовый крем в холодильник.

После холодильника, холодный крем перемешиваю миксером.

Это отличный крем для любой выпечки, а также в качестве самостоятельного десерта.

Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]