
Маринованные шампиньоны за 30 минут без варки, воды и рассола
---

У меня есть два любимых способа приготовления маринованных шампиньонов. Один способ, при котором грибы варятся со специями и уксусом всего 5 минут, они так и называются «Пятиминутки», но выдерживать их надо не меньше 3 часов. И этот способ, при котором грибы будут готовы к подаче на стол всего через 30 минут. Шампиньоны получаются невероятно ароматными и вкусными.
Порции 4
Время подготовки 15 минут Время приготовления 45 минут
Ингредиенты
300 г шампиньонов
3 зубчика чеснока
3 веточки укропа
2 ст. л. растительного масла
1,5 ч. л. уксуса (9%)
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Для приготовления можно использовать шампиньоны разного размера. Если они большие, то разрезаем их на 4 части. Если среднего размера, то делим их пополам. У меня шампиньоны мини, оставляю их целыми. Грибы моем и выкладываем в сковороду с маслом.

Как только начнется процесс приготовления, обжариваем шампиньоны на среднем огне, помешивая, 5 минут. В конце солим и перчим. Грибы за это время приготовятся, но останутся плотными.

Грибы немного остужаем и перекладываем в миску.

Поливаем шампиньоны уксусом. Большие зубчики чеснока мелко нарезаем и добавляем в грибы.

Укроп нарезаем мелко и дополняем шампиньоны.

Грибы с чесноком и укропом хорошо перемешиваем, накрываем и охлаждаем в холодильнике минимум 30 минут. Аромат у них просто замечательный.

Через 30 минут шампиньоны перекладываем на тарелку и подаем на стол в качестве закуски. Еще с такими маленькими грибами можно готовить красивые канапе на шпажках. Шампиньоны получаются в меру острыми, очень-очень ароматными и вкусными.

Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]