
Когда надоел винегрет: польский салат с морковью и хитрая заправка. За уши не оттянешь - рецепт все соседи попросили
---
Да, есть в нем что-то этакое, притягательное - уютное, домашнее, свое. И не поймешь, почему такой простой салат, а такой вкусный. Да, сочный, аппетитный салатик, новое и одновременно такое знакомое сочетание ингредиентов. Да, это овощной салат в пикантном соусе - легкий и сытный.

Если есть отварные овощи и банка горошка, его можно приготовить, пока закипает чайник для чая.

А почему польский? А под таким именем меня с ним и познакомили. Говорят, так готовят овощные салатики. К слову, “майонезные” салаты - их не только у нас любят. А в Европах не все сидят на брокколи с авокадо: встречаются там и разумные люди :)

Овощной салат с морковью: рецепт + ингредиенты

Если есть отварные овощи и банка горошка, его можно приготовить, пока закипает чайник для чая.

А почему польский? А под таким именем меня с ним и познакомили. Говорят, так готовят овощные салатики. К слову, “майонезные” салаты - их не только у нас любят. А в Европах не все сидят на брокколи с авокадо: встречаются там и разумные люди :)

Овощной салат с морковью: рецепт + ингредиенты
1) Морковь отварить, охладить, нарезать кубиками. Если готовится большая порция, можно нарезать сырую морковь кубиками - их и отварить (полный список ингредиентов ниже). И отварить картофель - пару штук. Можно в мундирах. И - тоже нарезать кубиками.
Отварить яйца.
Огурец маринованный нарезать красивыми кубиками.
Лук репчатый - тоже нарезать кубиками.
Но: лучше лук промариновать.
Для маринада: масло растительное 3 ст.л. + 1 с.л. 9% уксуса + 1 ч.л. сахара без горки и моль по вкусу. Залить лук и оставить на 10-15 мин.
2) Смешать: морковь, огурцы, лук, картофель, рубленые яйца. Добавить консервированный горошек: количество зависит от вкуса.
3) И приготовить заправку. Да, можно все это залить майонезом - будет вкусно. А можно приготовить вкуснее.
Смешать: часть сметаны, часть майонеза, чайную ложку горчицы. Можно добавить немного лимонного сока - но мне достаточно кислоты майонеза. Добавить перец черный молотый по вкусу.

Хорошо смешать, дать чуток постоять заправке - в холодильнике. Чтобы компоненты соединились, смешались воедино.

И заправить салат. Все :) Его тоже можно охладить перед подачей. Салат хорош с любыми блюдами как гарнир - и просто сам по себе хорош.
Ингредиенты:
Морковь 2-3 шт.;Картофель 2-3 шт.;Яйца 2 шт.;Огурец маринованный 1-2 шт ;Лук репчатый 1 небольшая луковка;Горошек консервированный 2-3 ложки или по вкусу.Для заправки:Майонез 100 мл;Сметана 100 мл;Горчица 1 ч.л.;Перец черный молотый;Лимонный сок до 1 ч.л. (по желанию).
Такой вот непритязательный, простенький - и вкусный.
Отварить яйца.
Огурец маринованный нарезать красивыми кубиками.
Лук репчатый - тоже нарезать кубиками.
Морковь 2-3 шт.;Картофель 2-3 шт.;Яйца 2 шт.;Огурец маринованный 1-2 шт ;Лук репчатый 1 небольшая луковка;Горошек консервированный 2-3 ложки или по вкусу.Для заправки:Майонез 100 мл;Сметана 100 мл;Горчица 1 ч.л.;Перец черный молотый;Лимонный сок до 1 ч.л. (по желанию).
Такой вот непритязательный, простенький - и вкусный.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]