
Вкуснейшие жареные пирожки с яблоками, а тесто самое простое – на воде
---

Ингредиенты:
- яблоки – 2-3 шт.
- мука пшеничная – 3 стакана
- вода тёплая – 250 мл
- яйца куриные – 2 шт.
- дрожжи – 11 г
- сахар – 1 ст.л. с горкой (в тесто) + по вкусу для начинки
- подсолнечное масло – 5 ст.л. (в тесто) + для жарки
- соль – 1 ч.л.

Пирожки с яблоками жареные на сковороде – рецепт с фото:
Начнем приготовление с теста. В миску разбиваем яйца, кладем соль и сахар. По желанию, можно добавить немного ванильного сахара для аромата. Взбиваем массу венчиком. Затем наливаем сюда же подсолнечное масло и размешиваем.

В другой миске соединяем дрожжи и тёплую (!) воду + добавляем 1 ч.л. сахара. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Затем соединяем две массы вместе: дрожжевой раствор переливаем в миску к взбитым яйцам и перемешиваем.

Постепенно подсыпаем муку, просеивая её через мелкое сито.

Замешиваем тесто на пирожки, оно должно получиться довольно мягким.

Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место на час, чтобы оно увеличилось в размере где-то в 2 раза.

Пока тесто подходит, яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем мякоть мелким кубиком.
Подошедшее тесто делим на равные шарики.

Растягиваем их в тонкие лепешки, сверху посередине кладем нарезанные яблоки и посыпаем их сахаром.

Плотно скрепляем тесто, можно немного раскатать изделия скалкой, чтобы пирожки получились плоскими.

Далее пирожки с яблоками будем жарить на сковороде в растительном масле.

С каждой стороны должна образоваться румяная корочка. После жарки можно промокнуть их салфетками, чтобы убрать излишки масла.

Вкуснейшие жареные пирожки с яблоками готовы!

Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]