
"Подгулявший" кефир и 2 яйца! Простое и вкусное печенье "Семечки"
---
Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами одним из самых простых и вкусных рецептов печенья, который готовится буквально за 30 минут.

Для этого печенья нам нужно всего два яйца, стакан кефира и несколько простых ингредиентов. Оно получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.

Такой десерт идеально подходит к чашке чая или кофе!
Ингредиенты:
В миску разбиваю два яйца. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. К яйцам добавляю пол чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара (если любите сладкое, можно добавить больше). Все хорошо перемешиваю венчиком до получения однородной массы.
Вливаю 200 мл кефира (я использую обезжиренный, но можно брать любой) и добавляю 120 мл растительного масла без запаха. Снова перемешиваю все венчиком до соединения ингредиентов.

Постепенно начинаю добавлять муку. Просеиваю половину муки сразу и добавляю 10 г разрыхлителя теста.

Затем продолжаю вводить остальную муку, пока тесто не станет достаточно густым, но мягким и эластичным. Ориентируйтесь на консистенцию — тесто не должно быть слишком липким, но и слишком сухим.
Когда тесто становится достаточно плотным, я начинаю вымешивать его руками, чтобы оно стало однородным и гладким. Это занимает буквально 2-3 минуты. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Завершаю замешивание, накрываю тесто полотенцем и оставляю на 5 минут, чтобы оно немного отдохнуло.
Делю тесто на две части. Одну часть теста откладываю в сторону. На столе присыпаю немного муки и раскатываю тесто в пласт толщиной около 1 см. Тесто не нужно раскатывать слишком тонким. Присыпаю тесто сахаром.

Нарезаю тесто на небольшие печенья (квадратики, прямоугольники или любые другие формы) и выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю 15-20 минут до золотистой корочки.


После того как первое печенье готово, я повторяю процедуру с оставшимся тестом. В эту часть добавляю 1-2 ст. ложки какао и хорошо перемешиваю. Стол припыляю мукой или какао (так как из этой части готовлю шоколадное печенье) Оно становится мягким и удобным для раскатки после того, как немного отдохнет. Раскатываю и нарезаю на печенюшки. Выпекаю еще 15 минут.

Вот и все! Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Подходит как для ежедневного угощения, так и для гостей. Попробуйте, я уверена, что вам понравится!

Для этого печенья нам нужно всего два яйца, стакан кефира и несколько простых ингредиентов. Оно получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.

Такой десерт идеально подходит к чашке чая или кофе!
Ингредиенты:
2 яйца
200 мл кефира (можно использовать любой жирности, я беру обезжиренный)
2 ст. ложки сахара (по вкусу, можно добавить больше для сладости)
Половина чайной ложки соли
120 мл растительного масла (без запаха)
сахар для присыпки теста
450-500 г муки
10 г разрыхлителя теста
1-2 ст. ложки какао (по желанию, для шоколадного варианта)
В миску разбиваю два яйца. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. К яйцам добавляю пол чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара (если любите сладкое, можно добавить больше). Все хорошо перемешиваю венчиком до получения однородной массы.
Вливаю 200 мл кефира (я использую обезжиренный, но можно брать любой) и добавляю 120 мл растительного масла без запаха. Снова перемешиваю все венчиком до соединения ингредиентов.

Постепенно начинаю добавлять муку. Просеиваю половину муки сразу и добавляю 10 г разрыхлителя теста.

Затем продолжаю вводить остальную муку, пока тесто не станет достаточно густым, но мягким и эластичным. Ориентируйтесь на консистенцию — тесто не должно быть слишком липким, но и слишком сухим.
Когда тесто становится достаточно плотным, я начинаю вымешивать его руками, чтобы оно стало однородным и гладким. Это занимает буквально 2-3 минуты. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Завершаю замешивание, накрываю тесто полотенцем и оставляю на 5 минут, чтобы оно немного отдохнуло.
Делю тесто на две части. Одну часть теста откладываю в сторону. На столе присыпаю немного муки и раскатываю тесто в пласт толщиной около 1 см. Тесто не нужно раскатывать слишком тонким. Присыпаю тесто сахаром.

Нарезаю тесто на небольшие печенья (квадратики, прямоугольники или любые другие формы) и выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю 15-20 минут до золотистой корочки.


После того как первое печенье готово, я повторяю процедуру с оставшимся тестом. В эту часть добавляю 1-2 ст. ложки какао и хорошо перемешиваю. Стол припыляю мукой или какао (так как из этой части готовлю шоколадное печенье) Оно становится мягким и удобным для раскатки после того, как немного отдохнет. Раскатываю и нарезаю на печенюшки. Выпекаю еще 15 минут.

Вот и все! Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Подходит как для ежедневного угощения, так и для гостей. Попробуйте, я уверена, что вам понравится!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]