Рыба по-еврейски — лучшего рецепта ещё не придумали! Вкуснейшая рыбка в сметанно-луковом соусе!
21.02.2025 10 725 0 +306 vsegmWeads

Рыба по-еврейски — лучшего рецепта ещё не придумали! Вкуснейшая рыбка в сметанно-луковом соусе!

---
+306
В закладки
Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом рыбки по-еврейски. Это блюдо получается невероятно вкусным, а готовится очень просто. Давайте начнем!

Рыба по-еврейски — лучшего рецепта ещё не придумали! Вкуснейшая рыбка в сметанно-луковом соусе! чтобы, масло, зелень, столовые, минут, сковороду, слегка, присаливаю, станет, добавляю, петрушка, молотый, использовать, можно, ложки, начнёт, огонь, кончике, масла, немного

Ингредиенты:



  • Рыба хек — 4-5 маленьких тушек (или 500-600 г)



  • Лук — 400 г



  • Растительное масло — 1-2 столовые ложки



  • Сливочное масло — 40-50 г



  • Соль, черный молотый перец — по вкусу



  • Сода — на кончике чайной ложки



  • Сметана — 3 столовые ложки (можно использовать как домашнюю, так и магазинную)



  • Укроп, петрушка (зелень) — по вкусу



  • Картофель — для гарнира (по желанию)

Пошаговый процесс:

Подготовка рыбы: Беру рыбу (хек) и разделяю её пополам. Перекладываю в миску, солю и добавляю черный молотый перец.

Рыба по-еврейски — лучшего рецепта ещё не придумали! Вкуснейшая рыбка в сметанно-луковом соусе! чтобы, масло, зелень, столовые, минут, сковороду, слегка, присаливаю, станет, добавляю, петрушка, молотый, использовать, можно, ложки, начнёт, огонь, кончике, масла, немного

Специи можно использовать по своему вкусу. Перемешиваю рыбу и отставляю её в сторону, пусть немного маринуется.

Ставлю сковороду на огонь. Добавляю 1-2 столовые ложки растительного масла и 40-50 г сливочного масла. Пока масло разогревается, нарезаю 400 г лука на мелкие кубики. Выкладываю лук в разогретое масло, слегка присаливаю и обжариваю до золотистой румяности.

Рыба по-еврейски — лучшего рецепта ещё не придумали! Вкуснейшая рыбка в сметанно-луковом соусе! чтобы, масло, зелень, столовые, минут, сковороду, слегка, присаливаю, станет, добавляю, петрушка, молотый, использовать, можно, ложки, начнёт, огонь, кончике, масла, немного

В процессе жарки лук станет мягким и прозрачным, начнёт приятно пахнуть.

Когда лук начал подрумяниваться, добавляю на кончике чайной ложечки соды.

Рыба по-еврейски — лучшего рецепта ещё не придумали! Вкуснейшая рыбка в сметанно-луковом соусе! чтобы, масло, зелень, столовые, минут, сковороду, слегка, присаливаю, станет, добавляю, петрушка, молотый, использовать, можно, ложки, начнёт, огонь, кончике, масла, немного

Сода поможет сделать лук мягким и воздушным. Перемешиваю и продолжаю обжаривать, пока лук не превратится в кашицу. Снижаю огонь до минимума и продолжаю помешивать. Лук должен поменять цвет и консистенцию.

Когда лук "превратился" в мягкую пасту, распределяю его равномерно по дну сковороды и выкладываю сверху рыбу.

Рыба по-еврейски — лучшего рецепта ещё не придумали! Вкуснейшая рыбка в сметанно-луковом соусе! чтобы, масло, зелень, столовые, минут, сковороду, слегка, присаливаю, станет, добавляю, петрушка, молотый, использовать, можно, ложки, начнёт, огонь, кончике, масла, немного

Рыба начнёт выделять сок, и это придаст блюду дополнительный вкус.

Накрываю сковороду крышкой и оставляю на минимальном огне на 10 минут, чтобы рыба пропиталась ароматами.

Через 10 минут открываю крышку и вижу, как рыбка прекрасно подрумянилась. Заливаю 3 столовыми ложками сметаны, слегка присаливаю.

Рыба по-еврейски — лучшего рецепта ещё не придумали! Вкуснейшая рыбка в сметанно-луковом соусе! чтобы, масло, зелень, столовые, минут, сковороду, слегка, присаливаю, станет, добавляю, петрушка, молотый, использовать, можно, ложки, начнёт, огонь, кончике, масла, немного

* Добавляю зелень — у меня укроп и петрушка из морозилки. Можно немножко перемешать, чтобы зелень равномерно распределилась и отдала свои ароматы.

Накрываю сковороду крышкой и оставляю на 15 минут, чтобы рыба хорошо пропиталась соусом.

В это время я отварила картофель - у нас будет картофельное пюре.

Рыба по-еврейски — лучшего рецепта ещё не придумали! Вкуснейшая рыбка в сметанно-луковом соусе! чтобы, масло, зелень, столовые, минут, сковороду, слегка, присаливаю, станет, добавляю, петрушка, молотый, использовать, можно, ложки, начнёт, огонь, кончике, масла, немного

Можно приготовить любой другой гарнир по вашему желанию.

Выключаю плиту и даю рыбке немного настояться, чтобы все ароматы соединились. Вот что у нас получилось! Вкуснятинка неимоверная!

Рыба по-еврейски — лучшего рецепта ещё не придумали! Вкуснейшая рыбка в сметанно-луковом соусе! чтобы, масло, зелень, столовые, минут, сковороду, слегка, присаливаю, станет, добавляю, петрушка, молотый, использовать, можно, ложки, начнёт, огонь, кончике, масла, немного

Подаю такую рыбу с картофельным пюре, овощами или любимым гарниром.

Рыба по-еврейски — лучшего рецепта ещё не придумали! Вкуснейшая рыбка в сметанно-луковом соусе! чтобы, масло, зелень, столовые, минут, сковороду, слегка, присаливаю, станет, добавляю, петрушка, молотый, использовать, можно, ложки, начнёт, огонь, кончике, масла, немного

Всё готово! Приятного аппетита и благодарим за внимание! Надеюсь, вам понравится этот рецепт, а рыба по-еврейски станет вашим любимым блюдом.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]