
Маринованные шампиньоны. Секрет в обжарке
---
С большим удовольствием поделюсь рецептом закуски из маринованных шампиньонов. Маринованные грибочки не просто закуска - это объедение! В это блюдо вы влюбитесь с первого кусочка. Сочетание ароматных трав и быстрая термообработка грибов придают блюду незабываемый вкус.
Обязательно приготовьте по нашему рецепту такие грибочки и, возможно вы насладитесь самой вкусной закуской которую когда-либо пробовали.

Маринованные грибочки
Ингредиенты:
Обязательно приготовьте по нашему рецепту такие грибочки и, возможно вы насладитесь самой вкусной закуской которую когда-либо пробовали.

Маринованные грибочки
Ингредиенты:
Шампиньоны (небольшие)- 15-20 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Базилик красный - 7-10 листиков
Укроп - небольшой пучок
Кинза (можно заменить петрушкой)- небольшой пучок
Горчица зернистая - 2 ч. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Уксус - 9% - 3 ч. ложки
Соевый соус - 3 ч. ложки
Соль - по вкусу
Соус "Перо совы "Сельдерей"" - 3 ч. ложки
Растительное масло

Шампиньоны с горчицей
Приготовление:
Тонкой соломкой нарезаем лук, мелко режем чеснок, листочки базилика, укроп и кинзу. Все нарезанные ингредиенты отправляем в миску, добавляем зернистую горчицу, сахар, уксус. Незабываем в маринад добавить соевый соус и, буквально щепотку соли, наливаем соус "Перо совы "Сельдерей"" и все хорошенько перемешиваем. Добавляем несколько столовых ложек растительного масла, снова перемешиваем. Маринад для грибов готов!
В разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и на сильном огне обжариваем пару минут, разрезанные на две части шампиньоны. Обжаренные грибы отправляем в миску с маринадом, хорошенько перемешиваем и перекладываем всё в банку. Банку убираем в холодильник до полного остывания. Остывшую закуску перекладываем в тарелку и подаем на стол.

Маринованные шампиньоны
Аппетитное блюдо прекрасно подойдет к крепким напиткам и станет вкусным украшением праздничного или повседневного стола. Приятного вам аппетита!
Шампиньоны (небольшие)- 15-20 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Базилик красный - 7-10 листиков
Укроп - небольшой пучок
Кинза (можно заменить петрушкой)- небольшой пучок
Горчица зернистая - 2 ч. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Уксус - 9% - 3 ч. ложки
Соевый соус - 3 ч. ложки
Соль - по вкусу
Соус "Перо совы "Сельдерей"" - 3 ч. ложки
Растительное масло
Тонкой соломкой нарезаем лук, мелко режем чеснок, листочки базилика, укроп и кинзу. Все нарезанные ингредиенты отправляем в миску, добавляем зернистую горчицу, сахар, уксус. Незабываем в маринад добавить соевый соус и, буквально щепотку соли, наливаем соус "Перо совы "Сельдерей"" и все хорошенько перемешиваем. Добавляем несколько столовых ложек растительного масла, снова перемешиваем. Маринад для грибов готов!
В разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и на сильном огне обжариваем пару минут, разрезанные на две части шампиньоны. Обжаренные грибы отправляем в миску с маринадом, хорошенько перемешиваем и перекладываем всё в банку. Банку убираем в холодильник до полного остывания. Остывшую закуску перекладываем в тарелку и подаем на стол.

Маринованные шампиньоны
Аппетитное блюдо прекрасно подойдет к крепким напиткам и станет вкусным украшением праздничного или повседневного стола. Приятного вам аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]