Научили готовить идеальный винегрет - каким он должен быть: 4 хитрости и особый винегретный соус. Век живи, век вкусный винегрет готовь
20.02.2025 19 523 0 +500 eruxopaq

Научили готовить идеальный винегрет - каким он должен быть: 4 хитрости и особый винегретный соус. Век живи, век вкусный винегрет готовь

---
+500
В закладки
Винегрет - салат компромиссов: нужно в нем несовместимое совместить. Про вредную свеклу и беззащитный перед свеклой картофель, про мягкую морковь, резки лук и вкусную заправку. И что сделать с огурцами, луком и капустой.

Научили готовить идеальный винегрет - каким он должен быть: 4 хитрости и особый винегретный соус. Век живи, век вкусный винегрет готовь чтобы, картофель, винегрет, заправку, проще, нужно, нарезать, более, будет, салат, просто, варить, перед, лучше, красиво, завтра, зависит, сладкой, хрустящей, уксуса

Почему нужен компромисс? Чтобы сочный винегрет, но не "влажный", чтобы и свекла не окрасила весь винегрет в свекольный картофель и капусту, но чтобы салат "просочился".

Научили готовить идеальный винегрет - каким он должен быть: 4 хитрости и особый винегретный соус. Век живи, век вкусный винегрет готовь чтобы, картофель, винегрет, заправку, проще, нужно, нарезать, более, будет, салат, просто, варить, перед, лучше, красиво, завтра, зависит, сладкой, хрустящей, уксуса

А главное - чтобы вкус был тот самый, винегретный, а не просто овощного скучного салата.

Научили готовить идеальный винегрет - каким он должен быть: 4 хитрости и особый винегретный соус. Век живи, век вкусный винегрет готовь чтобы, картофель, винегрет, заправку, проще, нужно, нарезать, более, будет, салат, просто, варить, перед, лучше, красиво, завтра, зависит, сладкой, хрустящей, уксуса

А меня научили простым хитростям - секретам идеального винегрета. Делюсь несложными тонкостями приготовления Вечного Салата зимы и праздников: так винегрет приготовить стоит.

Научили готовить идеальный винегрет - каким он должен быть: 4 хитрости и особый винегретный соус. Век живи, век вкусный винегрет готовь чтобы, картофель, винегрет, заправку, проще, нужно, нарезать, более, будет, салат, просто, варить, перед, лучше, красиво, завтра, зависит, сладкой, хрустящей, уксуса

Хитрость 1. Как сварить вкусно и красиво винегретную свеклу

Чтобы была не разваренными, но сочной, чуть хрустящей, сладкой. И для красивой нарезки. И чтобы не "окрашивала".

Про свеклу. Свеклу лучше запечь: это вкуснее и быстрее. Не будет "разваренной", будет чуть хрустящей, более сладкой - она не отдаст вкус воде, где варилась. И не впитает воду: будет "концентрированная" свекла.

И ее не нужно опускать в холодную воду, чтобы остыла и проще снималась кожица. Она становится более водянистая, мягкая - теряет всю свекольную прелесть :)

Что с ней сделать? Если варим, слить воду и накрыть крышкой: горячий пар сделает все сам: через 15-20 мин кожица снимается и без ножа :)

Если запекаем - извлечь из фольги и накрыть плотно салфеткой или полиэтиленом.

А чтобы не окрашивала салат, чтобы не было избытка влаги - есть хитрость.

Свеклу нужно нарезать кубиками, опустить в миску, смешать с ложкой (условно) растительного масла. Масло не даст свекле слишком щедро делиться соком :) И даже фасоль или горошек останутся яркими и красивыми.

Научили готовить идеальный винегрет - каким он должен быть: 4 хитрости и особый винегретный соус. Век живи, век вкусный винегрет готовь чтобы, картофель, винегрет, заправку, проще, нужно, нарезать, более, будет, салат, просто, варить, перед, лучше, красиво, завтра, зависит, сладкой, хрустящей, уксуса

Хитрость 2. Как отварить морковь и картофель

А это тоже нужно уметь.

Про картошку. Как варить картофель - дело вкуса. Одни любят в мундирах: варить все вместе проще :) Да и картофель более плотненький, с характерным вкусом.

Другие любят очищенный - но нарезать красиво его сложнее. И сохранить неокрашенным - еще та задача.

Что делать? Очищенный картофель нарезать охлажденным, варить небольшой и целиком. А нарезку тоже сбрызнуть и смешать с растительным маслом. Все равно им же заправлять (не только маслом, но…- о вкусной заправке ниже), но…

Научили готовить идеальный винегрет - каким он должен быть: 4 хитрости и особый винегретный соус. Век живи, век вкусный винегрет готовь чтобы, картофель, винегрет, заправку, проще, нужно, нарезать, более, будет, салат, просто, варить, перед, лучше, красиво, завтра, зависит, сладкой, хрустящей, уксуса

И про морковь. А ее проще отварить целиком, очищенной - и отдельно. Это время, но морковка будет идеальной, а не разваренной. А чтобы не окрасилась, повторить прием с маслом: тогда все ингредиенты сохранят цвет.

Научили готовить идеальный винегрет - каким он должен быть: 4 хитрости и особый винегретный соус. Век живи, век вкусный винегрет готовь чтобы, картофель, винегрет, заправку, проще, нужно, нарезать, более, будет, салат, просто, варить, перед, лучше, красиво, завтра, зависит, сладкой, хрустящей, уксуса

Хитрость 3. Про капусту, огурцы и лук

Дело нехитрое, но важное: про вкус, сочность и соль.

Про лук. Чтобы не горчил, не давал неаппетитный аромат при приготовлении "на завтра" - сырой лук лучше обдать кипятком.

Истинный компромисс: и лучок в салатик, и аромат хороший - быстро, за 15 мин, замариновать нарезанный лук (капля уксуса, соль и сахар).

Про капусту. Часто советую промыть, чтобы лишить "лишней" кислинки. Но проще взять не слишком кислую и просто стряхнуть избыток сока, чтобы не лишать винегрет аромата.

А еще - ее стоит чуть нарезать, сделать короче - часто длинная нарезка путается в салате, плохо смешивается.

А солить - солить винегрет аккуратно, а еще лучше - используют правильную заправку (о ней ниже).

Про огурцы. Огурцы лучше брать маринованные мелкие и хрустящие огурчики, а не более мягкие квашеные, Если водянистые - пойти на компромисс: извлечь серединку с семенами. Жаль, но салат того стоит.

А чтобы не окрашивался и не размокал огурец - есть снова масло :)

Научили готовить идеальный винегрет - каким он должен быть: 4 хитрости и особый винегретный соус. Век живи, век вкусный винегрет готовь чтобы, картофель, винегрет, заправку, проще, нужно, нарезать, более, будет, салат, просто, варить, перед, лучше, красиво, завтра, зависит, сладкой, хрустящей, уксуса

Хитрость 4. Про заправку. Винегретную

Самое важное, самое вкусное.

Винегретный соус - так зовут классическую французскую заправку для салатов (vinagre - фр. уксус).

Готовится просто: растительное масло, уксус, соль, сахар, черный перец, горчица. Это классический вариант, можно добавить мед, другие специи.

Как вариант: масло (3-4 ст.л. ориентировочно) + немного уксуса (до 1 ч.л., зависит от количества и кислоты капусты, огурцов) + совсем немного горчицы (до 1 ч.л.). Сахар (1 ч.л. с горкой) добавить стоит - он раскроет вкус винегрета. А соль - количество зависит снова от огурцов и капусты. А перец - по вкусу :)

Заправлять не перед самой подачей, а дать винегрету чуть настояться, если любим сочный. Любители идеального разноцветного или если готовим "на завтра" - заправляют перед подачей. Все :) Вот такие нехитрые винегретные премудрости.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]